lunes, 13 de mayo de 2013


DORADA EN PAPILLOTE CON GRATEN DE PATATA :


Los ingredientes (para 2 personas)
Dos doradas de unos 300 gr. cada una, una zanahoria en laminas con el pelador, una cebolla en juliana, un puerro en juliana, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y pimienta negra y un chorrito de vino blanco.
La preparación
Limpiamos y fileteamos las doradas para que queden sin rastro de espinas ni escamas. O mejor, se lo pedimos a los de la pescadería que lo hagan. Como ustedes gusten.
Ponemos los filetes en papel de aluminio o sulfurizado. Salpimentamos. A continuación cortamos las verduritas en juliana, bien finas, y las ponemos encima del pescado en la papillote. Ponemos unos granos de pimienta rosa encima. Volvemos a salpimentar al gusto y ponemos un chorrito de AOVE. Cerramos. El paquete debe quedar bien cerrado pues el vapor que se generará dentro de él a partir de los jugos del mismo pescado, será lo que cueza el conjunto.
Seguidamente, se hornea a unos 180-190ºC durante aproximadamente 10-15 minutos. El punto de cocción debe ser el justo: con el pescado tierno y suave, sin que se seque; y las verduritas con una textura “al dente”, crujientes y sabrosas

ACOMPAÑAREMOS DE GRATEN DE PATATA Y DE MAHONESA Y ALIOLI.
INGREDIENTES:
10 PATATAS
400 GRAMOS NATA LIQUIDA
4 HUEVOS
QUESO RALLADO PARA GRATINAR
SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
ELABORACION:
PRECALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS CALOR SECO.
UNTAR DE MANTEQUILLA UN MOLDE .
BATIR LA NATA EN LA TERMOMIX CON LOS HUEVOS SAL Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA.
CORTAR LAS PATATAS CON LA MANOLINA, LO MAS FINA POSIBLE. NO METERLAS EN AGUA PARA QUE NO PIERDAN EL ALMIDON. IR PONIENDOLAS RAPIDO EN EL MOLDE RAPIDO PARA QUE NO SE NOS PONGAN NEGRAS.
PONER CAPAS DE PATATA HASTA LLEGAR AL GROSOR DESEADO Y CUBRIR CON LA MEZCLA DE NATA Y HUEVO.
ESPOLVOREAR POR ENCIMA CON QUESO RALLADO Y METER AL HORNO A 180 UNOS 15 o 20 MINUTOS A CALOR SECO.
METER AL ABATIDOR Y CORTAR EN FRIO PARA QUE NOS QUEDE COMPACTO.
MAHONESA :
INGREIENTES:
2 huevos
- 400gr de aceite de oliva suave
- 10gr de vinagre
- 1 cucharadita de sal
Lo primero que debemos hacer es preparar el aceite ya pesado y para ello, ponemos una jarra encima de la tapa de thermomix, pulsamos la función balanza y pesamos el aceite, retirando y reservando.
Ponemos en el vaso los huevos, el vinagre y la sal, trituramos.
echamos el aceite, poco a poco, en forma e hilo. Paramos la máquina cuando hayamos incorporado todo el aceite.





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