Hoy me desperté con un antojo....es una tapa que solia comer en un bar cercano a mi casa en El puerto de santa maria, y hacie mucho que no la comia...Asi que me he decidido a hacerlas y el resultadoe incluso mejor!!!
Ingredientes:
Puré de patata
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 cucharada de salsa de tomate
perejil picado
1/2 cayena bien picadita (el toque de pcante es opcional, a mi me gustan bastante picantes, sino le podeis meter menos cantidad o incluso nada.)
Pan rallado
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Elaboracion:
Cocer las patatas em agua hirvendo. Triturar con un pasapurés y si fuera necesario añadir un chorrito de leche para hacer la masa un pco menos densa. Añadir perejil picad, sal y pimienta. y dejar atemperar un poco.
Mientars tanto picar enbrunoise la cebolla y la pechugade pollo. Rehogar la cebolla primero en una sarten con aceite de oliva, añadir la cebolla, salpimentar, y añadir la cucharada de salsa de tomate y la cayena bien picadita. Dejar reducir un poco y reservar.
Coger un poco de pure de patata hacer una bolita y aplastarla, en el centro poner un poco del relleno de pollo en suinterior y tapar con mas pure de patatas. Dar forma de bolita y pasarlas por harina, luego por huevo batido y luego por pan rallado.
Freirlas en abundante aceite de oliva bien caliente.
Se podrian hacer rellenas de jamon york y quesoo, de atun con tomate, de queso de cabra, de ternera, etc...
Estan riquismas!!
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