Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
lunes, 29 de octubre de 2012
MOLLETES ANTEQUERANOS CON MASA MADRE
Como buena andaluza que soy me gusta desayunar una buena tostada con tomate, aceite y jamon serrano.
Y el pan CASERO porsupuesto!!! Nada que ver con el de las panaderias.
Se puede hacer y congelar, aunque no os dará tiempo , os lo comereis antes....os lo aseguro!!
Ingredientes:
600 gramos harina fuerza
50 gramos aceite de oliva
350 gramos agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
150 gramos de MASA MADRE
Para la masa madre:
10 gramos levadura fresca
85 gramos harina fuerza
50 ml de leche templada
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, la hacemos una bola y la suergimos en un recipiente con agua tempada, a dejamos ahi hasta que FLOTE, tardara unos diez segunds.
Mientras tanto mezclamos e resto de ingredientes de nuestro pan y le añadimos a mas madre que ya estara flotando.
Amasamos bien. Fermentamos 1 hora tapada con film.
Sacamos de la fermengtadora. Desgasificamos la masa, la cortamos en bolitas de unos 80 gramos las aplastamos un poco y las cubrimos con harina.
Ponemos en una placa, volvemos a fermentar una hora mas rosiamos con un spray con agua y horneamos a 180 º , durante unos 15 o 20 minutos.
Sacarlosy efriarlos en una rejilla Y DESAYUNO LISTO!!!! unas lonchitas de jamon y voilá!!!riquisimo!!
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