lunes, 29 de octubre de 2012

MOLLETES ANTEQUERANOS CON MASA MADRE



Como buena andaluza que soy me gusta desayunar una buena tostada con  tomate, aceite y jamon serrano.
Y el pan CASERO porsupuesto!!! Nada que ver con el de las panaderias.
Se puede hacer y congelar, aunque no os dará tiempo , os lo comereis antes....os lo aseguro!!

Ingredientes:

600 gramos harina fuerza
50 gramos aceite de oliva
350 gramos agua
1cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
150 gramos de MASA MADRE

Para la masa madre:

10 gramos levadura fresca
85 gramos harina fuerza
50 ml de leche templada

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes de la masa madre, la hacemos una bola y la suergimos en un recipiente con agua tempada, a dejamos ahi hasta que FLOTE, tardara unos diez segunds.
Mientras tanto mezclamos e resto de ingredientes de nuestro pan y le añadimos a mas madre que ya estara flotando.
Amasamos bien. Fermentamos 1 hora tapada con film.
Sacamos de la fermengtadora. Desgasificamos la masa, la cortamos en bolitas de unos 80 gramos las aplastamos un poco y las cubrimos con harina.

Ponemos en una placa, volvemos a fermentar una hora mas  rosiamos con un spray con agua y horneamos a 180 º , durante unos 15 o 20 minutos.
Sacarlosy efriarlos en una rejilla Y DESAYUNO LISTO!!!! unas lonchitas de jamon y voilá!!!riquisimo!!







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