Para los nuguets:
100 gramos queso emmental rallado
250 gramos pechuga de pollo picada
sal y pimienta c/s
1 huevo
harina c/s (empanado)
huevo c/s (empanado)
pan rallado c/s ( empanado)
aceite girasol para freir c/s
Para la salsa romescu:
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
100 gramos almendras crudas peladas
4 tomates maduros asados al horno
2 rebanadas de pan frito en aceite de girasol bien caliente
1 diente ajo crudo
2 dientes de ajo asados
3 ñoras
sal c/s
vinagre c/s
Elaboracion:
Pasar las pechugas de pollo por la picadora de carne.
Añadirle la sal , la pimienta, el queso rallado y el huevo y mezclar bien.
Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas un poco dandole forma de nuguets.
Pasar primero por harina luego por huevo y luego por pan rallado y freir en abundante aceite de oliva.
RIQUISIMOS!!
Y para la salsa romescu , asar los tomates y los ajos con la piel al horno a 190 grados durateunos 15 minutos. Pelarlos y reservarlo todo.
Freir el pan y reservar.
Triturar en la termomix el pan frito, con el tomate y los ajos asados y el medi vaso de aceite de oliva.
Añadir el ajo crudo, la sal y el vinagre y poner a punto.
Alumnos de 1º de cocina del i.e.s fray bartolome de las casas elaborando sus nuguets de pollo caseros. |
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