Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
domingo, 7 de abril de 2013
TOCINO DE CIELO
INGREDIENTES:
250 ml agua
250 ml azúcar
10 yemas de huevo
Para el caramelo rubio:
100 gramos azúcar
50 gramos agua
ELABORACION:
Para hacer un tocino de cielo, primero tendremos que hacer un almíbar al punto de "Hebra media" y lo enfriaremos un poco.
Luego batiremos las yemas en un perol de medio punto con ayuda de una varilla y le iremos agregando poco a poco el almibar en forma de hilo fino, intentando batir suavemente para que no se forme espuma.
Por otro lado, haremos el caramelo rubio poniendo el azucar y el agua en un saute y dejandoo al fuego, SIN MOVERLO, podemos añadirle unas gotas de zumo de limón o vinagre para que no se nos empanize.
Una vez adquirido un color rubio claro apartar del fuego y verte en el fondo de nuestro molde.
Añadir sobre el caramelo nuestra mezcla de yemas batidas y almibar, tapar el molde con papel de plata y colocar en un gastronom lleno de agua hasta lamitad para cocerlo al horno al baño maria durante al menos 1 hora a 150 grados.
Si hacemos esta receta por dos el tiempo de coccion aumentara por dos tambien.
Para comprobar si esta bien hecho pincharlo en el centro con una puntilla y si sale limpio estara ya listo.
En este caso lo hemos decorado con merengue y luego lo hemos tostado en la salamandra.
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