viernes, 22 de marzo de 2013

PANECILLO DE VIENA

INGREDIENTES:

HARINA DE MEDIA FUERZA       2 KILOS
AGUA                                     1,2 LITROS
SAL                                        40 GRAMOS
MANTEQUILLA                      60 GRAMOS
AZUCAR                                 40 GRAMOS
MASA MADRE                         200 GRAMOS
LEVADURA PRENSADA           60 GRAMOS
MEJORANTE O LECHE EN POLVO    C/S


ELABORACION:

AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS HASTA CONSEGUIR UNA BUENA MASA ELASTICA.
DIVIR LA MASA EN PIEZAS Y BOLEARLAS.
DEJARLAS REPOSAR 15 MINUTOS A TPA AMBIENTE.
APLASTAR LA BOLA DANDOLE FORMA DE VIENA Y CORTAR CON UNA CUHILLA LA SUPERFICIE, HACIENDOLE UN CORTE VERTICAL.

FERMENTAR DURANTE 1 HORA.
HORNEAR A 220ºC DURANTE 18 MINUTOS Y CON MUCHO VAPOR!! METERLE UN RECIPIENTE DE AGUA SOBRE EL HORNO CALIENTE ANTES DE HORNEAR EL PAN PARA QUE GENERE VAPOR.



Estos panecillos estaban tan buenos que no me dio tpo a hacerles la foto!!xD

No hay comentarios:

Publicar un comentario