Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
miércoles, 8 de abril de 2015
BUÑUELOS DE BACALAO CON SALMOREJO DE FRESAS.
( Servir en vasitos de chupito medianos si hubiera, sino hacer samorejo
espesito y en pizarra negra pequeña con la brocheta de bacalao)
Ingredientes para el salmorejo de fresas:
1/2 k. Fresas
1/2 k. Tomates maduros
100 miga de pan
1 Diente de ajo
1 Cucharita de sal
30 ml. Vinagre
150 ml. Aceite de oliva virgen
Elaboracion del salmorejo:
Se pone el pan troceado en un bol y añade sobre el, las fresas, los tomates
pelados y troceados y la sal y lo dejamos unos minutos para que sude y le
ayude a soltar el líquido y facilite que el pan se empape bien.
Añadimos entronces el ajo, el vinagre y el aceite y batimos bien hasta
conseguir una textura mas o menos densa según nuestro gusto.
Presentamos el salmorejo en un vaso con trocitos de fresa y tomate cherry e
insertamos un par de buñuelos en una brocheta y la colocamos encima.
Ingredientes de los buñulelos de bacalao: (Hacer 2 buñuelos pequeñitos por
persona pinchados en mini brochetas.) total 60 buñuelos, hacer 70 por si
acaso. (Hacerla x 2)
400g. Bacalao desalao
125 g. Harina
100 g. Mantequilla
1/4 l. Leche
4 Huevos
3 Dientes de ajo
1 Pizca de sal
Pimienta
Perejil
Aceite de girasol para freir
Elaboracion:
En un cazo se pone la leche junto con la mantequilla, los ajos finamente
picados y la pizca de sal. En el momento que empieza a hervir, se añade de
golpe la harina y se remueve bien durante un par de minutos.
Se aparta y se vuelca en un bol, añadimos uno a uno los huevos, teniendo
cuidado de no incorporar el siguiente, hasta que veamos que el anterior está
totalmente integrado. Por último añadimos el bacalao y el perejil
picado finamente y la pimienta.
Ponemos el aceite al fuego y cuando veamos que humea, echamos la masa
ayudándonos de una cuchara pequeña teniendo cuidado de que no esté muy
fuerte el aceite, para que no se nos quemen por fuera y queden crudos por
dentro.
EMPLATAR, o en vaso de chupito mediano, o en pizarra negra pequeña, un
poco de salmorejo con un gajito de tomate cherry y otro de fresa , y encima la
mini brochetita con dos buñuelos pequeñitos por persona.
Decorar con un aceite cortado de coulis de fresa (hay en la cámara hecho)
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