miércoles, 8 de abril de 2015

BUÑUELOS DE BACALAO CON SALMOREJO DE FRESAS.



( Servir en vasitos de chupito medianos si hubiera, sino hacer samorejo

espesito y en pizarra negra pequeña con la brocheta de bacalao)

Ingredientes para el salmorejo de fresas:

 1/2 k. Fresas

 1/2 k. Tomates maduros

 100 miga de pan

 1 Diente de ajo

 1 Cucharita de sal

 30 ml. Vinagre

 150 ml. Aceite de oliva virgen

Elaboracion del salmorejo:

Se pone el pan troceado en un bol y añade sobre el, las fresas, los tomates

pelados y troceados y la sal y lo dejamos unos minutos para que sude y le

ayude a soltar el líquido y facilite que el pan se empape bien.

Añadimos entronces el ajo, el vinagre y el aceite y batimos bien hasta

conseguir una textura mas o menos densa según nuestro gusto.

Presentamos el salmorejo en un vaso con trocitos de fresa y tomate cherry e

insertamos un par de buñuelos en una brocheta y la colocamos encima.

Ingredientes de los buñulelos de bacalao: (Hacer 2 buñuelos pequeñitos por

persona pinchados en mini brochetas.) total 60 buñuelos, hacer 70 por si

acaso. (Hacerla x 2)

 400g. Bacalao desalao

 125 g. Harina

 100 g. Mantequilla

 1/4 l. Leche

 4 Huevos

 3 Dientes de ajo

 1 Pizca de sal

 Pimienta

 Perejil

 Aceite de girasol para freir

Elaboracion:

En un cazo se pone la leche junto con la mantequilla, los ajos finamente

picados y la pizca de sal. En el momento que empieza a hervir, se añade de

golpe la harina y se remueve bien durante un par de minutos.

Se aparta y se vuelca en un bol, añadimos uno a uno los huevos, teniendo

cuidado de no incorporar el siguiente, hasta que veamos que el anterior está

totalmente integrado. Por último añadimos el bacalao y el perejil

picado finamente y la pimienta.

Ponemos el aceite al fuego y cuando veamos que humea, echamos la masa

ayudándonos de una cuchara pequeña teniendo cuidado de que no esté muy

fuerte el aceite, para que no se nos quemen por fuera y queden crudos por

dentro.

EMPLATAR,  o en vaso de chupito mediano, o en pizarra negra pequeña, un

poco de salmorejo con un gajito de tomate cherry y otro de fresa , y encima la

mini brochetita con dos buñuelos pequeñitos por persona.

Decorar con un aceite cortado de coulis de fresa (hay en la cámara hecho)

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