Ingredientes
para 6 personas
Gazpacho de fresas:
8 tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 trozo de pan del día anterior
1/4 de diente de ajo
1 chorrito de vinagre de jerez
200 g de fresas ( trituradas y pasadas por el chino)
Sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Nieve de queso fresco:
100 g de leche
250 g de queso fresco
30 g de glucosa líquida
Aceite de albahaca:
1 litro de agua
1 manojo de albahaca fresca
250 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
Gazpacho de fresas:
8 tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 trozo de pan del día anterior
1/4 de diente de ajo
1 chorrito de vinagre de jerez
200 g de fresas ( trituradas y pasadas por el chino)
Sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Nieve de queso fresco:
100 g de leche
250 g de queso fresco
30 g de glucosa líquida
Aceite de albahaca:
1 litro de agua
1 manojo de albahaca fresca
250 g de aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACION:
Gazpacho:
Poner en el vaso los tomates, la cebolla, el pimiento, el pan, el ajo, el vinagre, la pulpa de cereza y la sal. Triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite y programar 15 segundos, velocidad 15. Retirar del vaso y reservar en la nevera.
Nieve de queso fresco:
Poner en el vaso la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el queso y la glucosa y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar a través de un colador de malla fina y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando la crema de queso esté bien fría, reservar en el congelador.
Aceite de albahaca:
Poner en el vaso el agua y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir las hojas de albahaca y programar 30 segundos, velocidad 1.
Colar las hojas y sumergirlas rápidamente en agua con hielo para que no pierdan color. Escurrirlas muy bien, apretando y luego con papel de cocina absorbente. Reservar.
Poner el aceite en el vaso, incorporar las hojas reservadas y la sal y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Colar el aceite a través de una gasa muy fina. Reservarlo en un biberón.
Poner en el vaso los tomates, la cebolla, el pimiento, el pan, el ajo, el vinagre, la pulpa de cereza y la sal. Triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
Añadir el aceite y programar 15 segundos, velocidad 15. Retirar del vaso y reservar en la nevera.
Nieve de queso fresco:
Poner en el vaso la leche y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el queso y la glucosa y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Colar a través de un colador de malla fina y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando la crema de queso esté bien fría, reservar en el congelador.
Aceite de albahaca:
Poner en el vaso el agua y programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir las hojas de albahaca y programar 30 segundos, velocidad 1.
Colar las hojas y sumergirlas rápidamente en agua con hielo para que no pierdan color. Escurrirlas muy bien, apretando y luego con papel de cocina absorbente. Reservar.
Poner el aceite en el vaso, incorporar las hojas reservadas y la sal y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Colar el aceite a través de una gasa muy fina. Reservarlo en un biberón.
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