miércoles, 13 de mayo de 2015

QUICHE LORRAINE DE JAMON Y QUESO

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • Ingredientes para la masa quebrada: 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 huevo y 1 cucharadita de sal.
  • Ingredientes para el relleno: 200 g de crema de leche, 150 g de queso rallado, 100 g de champiñones, 120 g de jamón york, 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada.

Cómo hacer quiche Lorraine

Empezamos preparando la masa quebrada. Hacemos un volcán con la harina, añadimos lamantequilla cortada en dados y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa demasiado dura. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la guardamos media hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde acanalado de base desmoldable. Pasamos el rodillo por el borde y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Mientras, rallamos el queso, cortamos el jamón en daditos, fileteamos los champiñones y los doramos ligeramente en una sartén para que pierdan el agua. En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Sobre la base de la tarta ponemos el jamón, el queso y los champiñones. Sobre ellos echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape bien todo. Por último, horneamos la quiche a 180º durante 30 o 40 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada. Servir caliente.


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