Ingredientes para un molde de 22 cm
- Ingredientes para la masa quebrada: 200 g de harina, 100 g de mantequilla, 1 huevo y 1 cucharadita de sal.
- Ingredientes para el relleno: 200 g de crema de leche, 150 g de queso rallado, 100 g de champiñones, 120 g de jamón york, 3 huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
Cómo hacer quiche Lorraine
Empezamos
preparando la masa quebrada.
Hacemos un volcán con la harina, añadimos lamantequilla cortada
en dados y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea. No
conviene que amasemos demasiado para que no nos quede una masa
demasiado dura. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la
guardamos media hora en el frigorífico.
Pasado
este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un
molde acanalado de base desmoldable. Pasamos el rodillo por el borde
y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos
varias veces con un tenedor y
horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a
180ºC.
Mientras,
rallamos el queso, cortamos el jamón en daditos, fileteamos los
champiñones y los doramos ligeramente en una sartén para
que pierdan el agua.
En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la
leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Sobre
la base de la tarta ponemos el jamón, el queso y los champiñones.
Sobre ellos echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape
bien todo. Por último, horneamos la quiche a 180º durante 30 o 40
minutos o hasta
que esté el relleno cuajado y la masa dorada.
Servir caliente.
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