Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Pasta Choux
Ingredientes:
1/ 2 litro de agua o leche
200 gramos mantequilla o manteca
5 gramos sal
10 gramos azucar
300 gramos harina floja
1 o 2 huevos
Elaboracion:
Poner a hervir el agua o la leche con la mantequilla o manteca, la sal y el azucar.
Una vez rompa a hervir echr toda la harina DE GOLPE y trabajar hasta que no haya grumos y se quede una masa homogenea que se despegue bien de los bordes.
Una vez cocida la masa, apartar del fuego y añadirle un huevo, incorporarlo a la masa y si hiciera falta añadirle el otro.
Debe quedar una masa de consistencia SEMISOLIDA, NO LIQUIDA!!
La meteremos en mangas con boquillas rizadas y tiraremos sobre latas de pasteleria, daremos forma redonda y alargadas, Y rellenaremos con nata montada o crema pastelera y decoraremos con azucar glas, o con algun fondant o glaseaso de chocolate.
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