lunes, 21 de octubre de 2013

Champiñones rellenos y Escalopines de cerdo a la castellana


CHAMPIÑONES RELLENOS CON SALSA TÁRTARA

INGREDIENTES:

500 kg champiñones

100 gr jamón cocido

100 gr queso mozarella rallado

Aceite de girasol

Para la Salsa Tártara:

1 bote pequeño pepinillos

1 bote pequeño alcaparras

1 bote pequeño de cebollitas francesas

1 huevo cocido

250 gramos mahonesa

Para la mahonesa:

2 huevos ( 1 huevo pesa unos 50 gramos, si usamos pasteurizado serian unos 100 gramos de

huevo entero)

400gr de aceite de girasol

1 cucharadita de sal

Lo primero que debemos hacer es medir el aceite.

Ponemos en la termomix los huevos, y la sal, y trituramos.

echamos el aceite, poco a poco, en forma e hilo. Paramos la máquina cuando hayamos

incorporado todo el aceite. Terminamos de poner a punto de sal y listo.

ELABORACIÓN:

Se lavan muy bien los champiñones , dándoles con un papel humedecido, NO METERLOS

BAJO EL GRIFO QUE ABSORVEN MUCHA AGUA Y SE PONEN NEGROS.

Se les quita el tronco. Se reservan.

Se ponen en una bandeja de horno y se introducen 3 - 5 minutos a 180 º C.

Se cortan pequeños dados de jamón y queso. Se rellenan los champiñones. Se pasan por

huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.

Para la salsa tártara se escurren los pepinillos y se lavan un poco. Se escurren las alcaparras

y las cebollitas. Se pican los pepinillos, las alcaparras y las cebollitas en brounoise sin que se

deshagan. La proporción según gustos.

Se lava, seca y pica el perejil.

Se elabora una Mahonesa

Se añaden los elementos picados a la mahonesa y se mezcla todo.

 ESCALOPINES DE LOMO A LA CASTELLANA

 Ingredientes para 4 personas

.1 kg de escalopines de lomo de cerdo

.2 cebollas grandes

.2 dientes de ajo

.200 gramos de champiñones

.100 gramos jamón serrano

.1/2 l de aceite de oliva

.Sal, pero con precaución por el jamón que lleva.

 30 gramos de vino blanco

Elaboración:

1-Rehogar la carne en un rondon con un poco de aceite de oliva. Sacar en una placa y

reservar. Reservar este mismo rondon para las hortalizas.

2-Cortar las cebollas en juliana y los ajos en láminas. Pochar en el mismo rondon de la carne

con aceite de oliva.

3-Cuando estén pochadas, añadir los champiñones y el jamón, remover y meter la carne.

Mezclar con un par de vueltas.

4-Cubrir la carne y el resto con un buen chorro de aceite de oliva y otro de vino blanco.Probar y

rectificar de sal si es preciso.

5-Cocer durante 20 minutos a fuego lento. Y listo!

Alumnos de 1º direccion en cocina elaborando ls champiñones rellenos




Champiñones rellenos con salsa tártara


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