CHAMPIÑONES RELLENOS CON SALSA TÁRTARA
INGREDIENTES:
500 kg champiñones
100 gr jamón cocido
100 gr queso mozarella rallado
Aceite de girasol
Para la Salsa Tártara:
1 bote pequeño pepinillos
1 bote pequeño alcaparras
1 bote pequeño de cebollitas francesas
1 huevo cocido
250 gramos mahonesa
Para la mahonesa:
2 huevos ( 1 huevo pesa unos 50 gramos, si usamos pasteurizado serian unos 100 gramos de
huevo entero)
400gr de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
Lo primero que debemos hacer es medir el aceite.
Ponemos en la termomix los huevos, y la sal, y trituramos.
echamos el aceite, poco a poco, en forma e hilo. Paramos la máquina cuando hayamos
incorporado todo el aceite. Terminamos de poner a punto de sal y listo.
ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones , dándoles con un papel humedecido, NO METERLOS
BAJO EL GRIFO QUE ABSORVEN MUCHA AGUA Y SE PONEN NEGROS.
Se les quita el tronco. Se reservan.
Se ponen en una bandeja de horno y se introducen 3 - 5 minutos a 180 º C.
Se cortan pequeños dados de jamón y queso. Se rellenan los champiñones. Se pasan por
huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Para la salsa tártara se escurren los pepinillos y se lavan un poco. Se escurren las alcaparras
y las cebollitas. Se pican los pepinillos, las alcaparras y las cebollitas en brounoise sin que se
deshagan. La proporción según gustos.
Se lava, seca y pica el perejil.
Se elabora una Mahonesa
Se añaden los elementos picados a la mahonesa y se mezcla todo.
ESCALOPINES DE LOMO A LA CASTELLANA
Ingredientes para 4 personas
.1 kg de escalopines de lomo de cerdo
.2 cebollas grandes
.2 dientes de ajo
.200 gramos de champiñones
.100 gramos jamón serrano
.1/2 l de aceite de oliva
.Sal, pero con precaución por el jamón que lleva.
30 gramos de vino blanco
Elaboración:
1-Rehogar la carne en un rondon con un poco de aceite de oliva. Sacar en una placa y
reservar. Reservar este mismo rondon para las hortalizas.
2-Cortar las cebollas en juliana y los ajos en láminas. Pochar en el mismo rondon de la carne
con aceite de oliva.
3-Cuando estén pochadas, añadir los champiñones y el jamón, remover y meter la carne.
Mezclar con un par de vueltas.
4-Cubrir la carne y el resto con un buen chorro de aceite de oliva y otro de vino blanco.Probar y
rectificar de sal si es preciso.
5-Cocer durante 20 minutos a fuego lento. Y listo!
Alumnos de 1º direccion en cocina elaborando ls champiñones rellenos |
Champiñones rellenos con salsa tártara |
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