lunes, 21 de octubre de 2013

Dorada en papillote con patatas y verduritas.

SEGUNDO: DORADA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y VERDURITAS

Ingredientes:

Para 4 personas:

• 4 doradas pequeñas

• 5 patatas

• 2 cebollas

• 1 pimiento verde

• 1 puerro

• 1/2 guindilla

• 5 dientes de ajo

• 1 vaso de vino blanco

• agua

• aceite virgen extra

• sal

• perejil

• Para el fumet:

• Las espinas de las doradas

• 1 puerro

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• Agua hasta que le cubra

• Laurel

• Unos granitos de pimienta negra en grano

• Un bouquet garni

Elaboración:

Limpie y filetea la dorada (reserva la espina y la cola). Pon la espina y la cola del pescado en

una cazuela con agua. Añade 1 puerro, 1 cebolla 1 zanahoria, un bouquet garni unas hojitas

de laurel y unos granos de pimienta negra. Deja cocer durante 20 minutos.

Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con aceite.

Una vez estén pochadas a temperatura suave, las pasamos a un gastronom y en ese mismo

aceite freimos la cebolla y el pimiento verde en juliana gruesa. Pasa las verduras pochadas

encima de las patatasy mezcla con cuidado de no romperlas.

Sazona los filetes de pescado y colócalos encima. Vierte el vino blanco e introduce en el

horno a 180º C durante 12 minutos. Retira la bandeja del horno.

Pica los dientes de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite. Antes de

que se doren, agrega unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado, saltea brevemente

y riega el pescado con el sofrito y espolvorea con perejil picado .


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