SEGUNDO: DORADA EN PAPILLOTE CON PATATAS Y VERDURITAS
Ingredientes:
Para 4 personas:
• 4 doradas pequeñas
• 5 patatas
• 2 cebollas
• 1 pimiento verde
• 1 puerro
• 1/2 guindilla
• 5 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• agua
• aceite virgen extra
• sal
• perejil
• Para el fumet:
• Las espinas de las doradas
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• Agua hasta que le cubra
• Laurel
• Unos granitos de pimienta negra en grano
• Un bouquet garni
Elaboración:
Limpie y filetea la dorada (reserva la espina y la cola). Pon la espina y la cola del pescado en
una cazuela con agua. Añade 1 puerro, 1 cebolla 1 zanahoria, un bouquet garni unas hojitas
de laurel y unos granos de pimienta negra. Deja cocer durante 20 minutos.
Pela las patatas, córtalas en medias lunas y ponlas a freír en una sartén con aceite.
Una vez estén pochadas a temperatura suave, las pasamos a un gastronom y en ese mismo
aceite freimos la cebolla y el pimiento verde en juliana gruesa. Pasa las verduras pochadas
encima de las patatasy mezcla con cuidado de no romperlas.
Sazona los filetes de pescado y colócalos encima. Vierte el vino blanco e introduce en el
horno a 180º C durante 12 minutos. Retira la bandeja del horno.
Pica los dientes de ajo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con aceite. Antes de
que se doren, agrega unas rodajas de guindilla y un poco de perejil picado, saltea brevemente
y riega el pescado con el sofrito y espolvorea con perejil picado .
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