CALABACINES RELLENOS
DE PISTO MANCHEGO CON SALSA DE TOMATE CASERA
Ingredientes Para 2 personas
- 1 cebolla
- 4 tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 calabacín grande para rellenar
- 1/2 berenjena
- Aceite
- Sal
- Azúcar
- Pimienta negra
- Orégano
Troceamos
la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar
durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y, tras 2 o 3 minutos, añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y lo dejaremos durante unos 8 minutos más.
Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadimos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar, para quitar la acidez del tomate.
Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos, rellenaremos nuestros calabacines previamente cortados o bien a lo largo o bien a lo ancho.
Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y, tras 2 o 3 minutos, añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y lo dejaremos durante unos 8 minutos más.
Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadimos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar, para quitar la acidez del tomate.
Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos, rellenaremos nuestros calabacines previamente cortados o bien a lo largo o bien a lo ancho.
Le
espolvorearemos por encima queso mozarella rallado y hornearemos a 180 grados durante unos10
minutos.
Para la salsa de tomate:
Ingredientes:
- 1 k de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal (1/4 cucharadita)
- azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración:
Pon agua a hervir .Hazles un corte en cruz a los tomates por la parte de abajo e introdúcelos en el agua hirviendo durante unos dos minutos solo, sacarlos a un bol con agua con hielo, dejar que se enfrie y pelarlos.
Picarlos enbrunoise, con su pulpa incluida y reservar todo menos la piel.
Pela la cebolla, córtala por la mitad desde la parte correspondiente al tallo, apoya la superficie plana sobre la tabla, pícala en brunoise.
Pela los dientes de ajo y pícalos en brunoise tb.
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos. Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos.
Añade los tomates picados en brunoise.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por la termomix o túrmix y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario