Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
jueves, 14 de noviembre de 2013
Ensalada de codornices en escabeche con mousse de queso y crudités de hortalizas
Ingredientes:
• 4 codornices
• 3 zanahorias
• 1 cebolla grande
• 5 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de romero fresco
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• 1 puñado de sal
• 1/2 vaso grande de vinagre de jerez
• 1/3 vaso de aceite de oliva virgen suave
• 1 vaso grande de vino blanco
• 1 vaso grande de agua
Limpiamos muy bien las codornices quitándoles todos los restos de interiores y de plumas.
(Flamear con soplete o en el fogón)
A continuación ponemos un poco de aceite oliva en una sartén, doramos unos minutos las
codornices por todas partes. Reservamos y procedemos mientras a cocinar con el escabeche.
En un cazo rehogar la cebolla y el puerro cortado en juliana y la zanahoria en rodajas finas y
los dientes de ajo en laminas. Una vez rehogados, no mucho, solo un golpecito, añadimos a
la cazuela de las codornices, echamos, los granos de pimienta, la ramita de romero, el laurel y
todos los líquidos, (Agua, vino blanco, vinagre) tienen que cubrir bien todo (si queda sin cubrir
habrá que añadir más agua, vino y vinagre en proporción)
Finalmente salamos y cocemos el conjunto tapado a fuego bajo, (EN LA PLANCHA AL
MINIMO Y TAPADO CON TAPADERA) sobre una hora, hasta que las codornices estén bien
Colar por un lado el caldo del escabeche, por otro las hortalizas, y por otro las codornices.
Enfriarlo todo y una vez frio el escabeche hacer una vinagreta añadiéndole vinagre y sal y
emulsionando con una varilla. (TRES PARTE DE ESCABECHE POR UNA DE VINAGRE) Con
esta vinagreta aliñaremos nuestra ensalada.
Acompañar de lechugas variadas (Mezclum), y una mousse de queso con perejil.
Para la mousse de queso:
Ingredientes: (x 4)
250 gramos queso philadelphia
1 chorrito de nata liquida para cocinar
Un puñado de perejil fresco picado
Mezclaremos en la termomix el queso philadelphia con la nata para cocinar hasta adquirir
consistencia deseada. (PARA METER EN MANGA CON BOQUILLA RIZADA)
Sacarla a un bol y mezclarle el perejil picado. Meter en manga con boquilla y reservar en frío .
Para las crudités de verduras:
Ingredientes:
1 Zanahoria ( rallada con un rallador en hebras finas)
1 pimiento rojo (juliana fina)
1 pimiento verde (juliana fina)
2 pimientos del piquillo (juliana fina)
Lavarlas, picarlas todas bien finas, y meterlas en agua con hielo .Escurrirlas y secarlas bien
antes de emplatar.
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