ENSALADA CÉSAR
- - Para 4 personas:
- lechugas variadas
- 1 pechuga de pollo
- 150 grs. de queso
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4-5 filetes de anchoa en aceite
- 2 yemas de huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/4 cucharadita de salsa inglesa
- zumo de 1/2 limón
- sal
- aceite virgen extra
- pimienta
Elaboración:
Cuece la pechuga en un cazo con abundante agua, un
poco de sal y unas ramitas de perejil. Cocina durante 20 minutos. Haz dados con
la pechuga de pollo y reserva.
Para preparar el aliño, pica los
dientes de ajo y las anchoas y májalos en un mortero. Añade las yemas de huevo
cocidas, remueve bien y ve incorporando poco a poco aceite de oliva hasta
obtener una pasta de consistencia similar a la mayonesa. Agrega el zumo de
limón, la mostaza y una pizca de sal. Remueve bien y reserva.
Haz dados con el queso y
ponlos en un bol junto con los dados de pollo. Incorpora 3 cucharadas del aliño
y mezcla bien. Por otro lado, corta el pan en dados y dóralos en una sartén con
un poco de aceite.
Trocea las hojas de lechuga limpias y escurridas.
Prepara la Ensalada
César poniendo en el centro las lechugas, encima los taquitos de pollo y de queso y
los costrones de pan. Riega con el aliño y decora con las alcaparras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario