CANELONES FLORENTINA
Ingredientes:
Para la pasta:
300 gr
3 huevos
PREELABORACION
Mezclar y amasar. Envasar en papel film al ras de masa y dar reposo de media hora a tpa ambiente.
Dspues del reposo, pasar por la maquina, y cortar en forma de cuadrados para hacer CANELONES
TECNICAS:
Poner una olla con agua , sal , aceite de oliva y una hoja de laurel a hervir. Una vez que hierva añadir la pasta , cocer durate 2 minutos, y refrescar en agua con hielo
Para la bechamel:
- 1l de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada
PREELABORACION
Dejarlo TODO pesado en una bandeja gastronom.
TECNICAS
Poner la mantequilla en un rondon a fuego suave y fundir, añadir la harina, rehogar 1 o 2 minutos. Calentar la leche y añadirsela de golpe a la mantequilla con la harina.
Cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego suave y sin parar de remover con una varilla.
Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Para el relleno:
- 1 kilo de espinacas congeladas
-1 tomate en brunoise
-1 cebolla grande en brunoise
- 1 Pimiento rojo en brunoise
- 1 Pimiento verde en brunoise
- 2 o 3 dientes de ajos
1 litro de salsa de tomate casera.
30 gramos de piñones enteros
- Aceite, sal y pimienta negra
- Orégano y albahaca (seca)
- Queso rallado
Preparación:
PREELABORACION
Picar todo en brunoise para el relleno. y Reservar en una bandeja.
Picar todo lo necesario para la salsa de tomate casera en mirepoix.
TECNICAS
Rehogar las hortalizas por orden de coccion. 1ºAjo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde,
tomate, y ultimo las espinacas previamente descongeladas en agua fría, escurridas y cocidas
en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Volver a escurrir y metérselas a este sofrito.
una vez rehogado todo mojar con salsa de tomate casera, añadir los piñones enteros y
sazonar.
Para la salsa bechamel:
1 litro de leche
80 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
sal
pimienta negra
nuez moscada
PREELABORACION:
Dejar todo pesado para mañana hacer la bechamel
TECNICAS:
Elaborar la bechamel , añadiendo primero la mantequilla en un rondon, a fuego suave, una vez se funda añadir la harina, rehogar unos minutos.
Calentar la leche, añadir de golpe la leche y cocinar unos 10 o 15 minutos sin parar de remover con la varilla y a fuego suave.
Poner apunto de sal , pimienta y nuez moscada.
El montaje de los canelones será el siguiente:
Poner la pasta cocida en una tabla, rellenar con el relleno metido en manga sin boquilla y hacer un rulo.
Cogemos una bandeja apta para horno. Ponemos un poco de tomate en el fondo, encima le
ponemos los canelones hasta completar el gastronom entero y terminamos con la bechamel por encima , el queso rallado y horneamos a 180 grados unos 15 minutos
Abatir y servir en barquetas.
Para la salsa de tomate:
Ingredientes:
• 1 k de tomates
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• sal (1/4 cucharadita)
• azúcar (1/4 cucharadita)
Elaboración:
PREELABORACION
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en mirepoix
Picar todo lo demas tambien en mirepoix.
TECNICAS:
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos.
Mezcla bien y rehoga durante unos 5 minutos.
Añade los tomates picados en brunoise.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por
la termomix o túrmix y listo.
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