miércoles, 18 de marzo de 2015

PASTA FRESCA. CANELONES FLORENTINA (ESPINACAS Y PIÑONES)

CANELONES FLORENTINA

Ingredientes:

Para la pasta:


300 gr
3 huevos

PREELABORACION

Mezclar y amasar.  Envasar en papel film al ras de masa y dar reposo de media hora a tpa ambiente.

Dspues del reposo, pasar por la maquina, y cortar en forma de cuadrados para hacer CANELONES


TECNICAS:

Poner una olla con agua , sal , aceite de oliva y una hoja de laurel a hervir. Una vez que hierva añadir la pasta , cocer durate 2 minutos, y refrescar en agua con hielo

Para la bechamel:

- 1l de leche

- 60 gr. de mantequilla

- 60 gr. de harina

- sal, pimienta y nuez moscada


PREELABORACION

Dejarlo TODO pesado en una bandeja gastronom.

TECNICAS

Poner la mantequilla en un rondon a fuego suave y fundir, añadir la harina, rehogar 1 o 2 minutos. Calentar la leche y añadirsela de golpe a la mantequilla con la harina.
Cocinar durante 10 o 15 minutos a fuego suave  y sin parar de remover con una varilla.
Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.

Para el relleno:

- 1 kilo de espinacas congeladas

-1 tomate en brunoise

-1 cebolla grande en brunoise

- 1 Pimiento rojo en brunoise

- 1 Pimiento verde en brunoise

- 2 o 3 dientes de ajos

 1 litro de salsa de tomate casera.

 30 gramos de piñones enteros

- Aceite, sal y pimienta negra

- Orégano y albahaca (seca)

- Queso rallado

Preparación:


PREELABORACION

Picar todo en brunoise para el relleno. y Reservar en una bandeja.

Picar todo lo necesario para la salsa de tomate casera en mirepoix.

TECNICAS

Rehogar las hortalizas por orden de coccion. 1ºAjo, cebolla, pimiento rojo y pimiento verde,

tomate, y ultimo las espinacas previamente descongeladas en agua fría, escurridas y cocidas

en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Volver a escurrir y metérselas a este sofrito.

una vez rehogado todo mojar con salsa de tomate casera, añadir los piñones enteros y

sazonar.


Para la salsa bechamel:

1 litro de leche

80 gramos de mantequilla

80 gramos de harina

sal

pimienta negra

nuez moscada


PREELABORACION:

Dejar todo pesado para mañana hacer la bechamel

TECNICAS:

Elaborar la bechamel , añadiendo primero la mantequilla en un rondon, a fuego suave, una vez se funda añadir la harina, rehogar unos minutos.
Calentar la leche, añadir de golpe la leche y cocinar unos 10 o 15 minutos sin parar de remover con la varilla  y a fuego suave.
Poner  apunto de sal , pimienta y nuez moscada.

 El montaje de los canelones será el siguiente:

 

Poner la pasta cocida en una tabla, rellenar con el relleno metido en manga sin boquilla y hacer un rulo.

Cogemos una bandeja apta para horno. Ponemos un poco de tomate en el fondo, encima le

ponemos los canelones hasta completar el gastronom entero y terminamos con la bechamel por encima , el queso rallado y horneamos a 180 grados unos 15 minutos

Abatir y servir en barquetas.


Para la salsa de tomate:

Ingredientes:

• 1 k de tomates

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• sal (1/4 cucharadita)

• azúcar (1/4 cucharadita)

Elaboración:


PREELABORACION

Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en mirepoix

Picar todo lo demas  tambien en mirepoix.

TECNICAS:



Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos.

Mezcla bien y rehoga durante unos 5 minutos.

Añade los tomates picados en brunoise.

Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por

la termomix o túrmix y listo.

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