miércoles, 18 de marzo de 2015

Pasta fresca. Spaguettis Bolognesa.

Para la pasta:

300 gr harina
3 huevos

PREELABORACION

Hacer la masa, amasarla y reposarla. Taparla con film a ras de masa y conservar en camara para el dia siguiente hacer los spaguettis en tecnicas.

TECNICAS

Pasar la pasta por la maquina, hacer nuestros spaguettis.

Cocer en agua hirviendo con aceite oliva sal y laurel unos 2 o 3 minutos.
Refrescar en agua con hielo y  meterlo en la salsa bolognesa.
Terminar con queso rayado

Para la salsa bolognesa:


­ 1kg, de carne mixta (pollo y ternera) picada

­ 1 cebolla grande

­ Pimiento rojo

­ Pimiento verde

­ 2 o 3 dientes de ajos

­ 1 litro de salsa de tomate casera. (la receta que ya tienen.)

– 1/2 vaso de vino blanco

­ 2 zanahoria

­ Aceite, sal y pimienta negra

­ Orégano y albahaca (seca)

­ Queso rallado



Para la salsa de tomate casera:

Ingredientes:

• 1 k de tomates

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• sal (1/4 cucharadita)

• azúcar (1/4 cucharadita)

PREELABORACION:

Picarlo TODO en BRUNOISE y reservar.

Pon agua a hervir .

Hazles un corte en cruz a los tomates por la parte de abajo e introdúcelos en el agua hirviendo

durante unos dos minutos solo, sacarlos a un bol con agua con hielo, dejar que se enfrie y

pelarlos.

Picarlos enbrunoise, con su pulpa incluida y reservar todo menos la piel.

TECNICAS:


Elaboración de la salsa de tomate:


Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos.

Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos.

Añade los tomates picados en brunoise.

Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por

la termomix o túrmix y listo.

Para la bolognesa;

TECNICAS

Rehogarlo todo por orden de coccion.
Mojar con la salsa de tomate
Sazonar , añadir oregano y rectificar la acidez.



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