Para la pasta:
300 gr harina
3 huevos
PREELABORACION
Hacer la masa, amasarla y reposarla. Taparla con film a ras de masa y conservar en camara para el dia siguiente hacer los spaguettis en tecnicas.
TECNICAS
Pasar la pasta por la maquina, hacer nuestros spaguettis.
Cocer en agua hirviendo con aceite oliva sal y laurel unos 2 o 3 minutos.
Refrescar en agua con hielo y meterlo en la salsa bolognesa.
Terminar con queso rayado
Para la salsa bolognesa:
1kg, de carne mixta (pollo y ternera) picada
1 cebolla grande
Pimiento rojo
Pimiento verde
2 o 3 dientes de ajos
1 litro de salsa de tomate casera. (la receta que ya tienen.)
– 1/2 vaso de vino blanco
2 zanahoria
Aceite, sal y pimienta negra
Orégano y albahaca (seca)
Queso rallado
Para la salsa de tomate casera:
Ingredientes:
• 1 k de tomates
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• sal (1/4 cucharadita)
• azúcar (1/4 cucharadita)
PREELABORACION:
Picarlo TODO en BRUNOISE y reservar.
Pon agua a hervir .
Hazles un corte en cruz a los tomates por la parte de abajo e introdúcelos en el agua hirviendo
durante unos dos minutos solo, sacarlos a un bol con agua con hielo, dejar que se enfrie y
pelarlos.
Picarlos enbrunoise, con su pulpa incluida y reservar todo menos la piel.
TECNICAS:
Elaboración de la salsa de tomate:
Pon una cazuela a fuego medio, agrega el aceite (3 cucharadas), añade la cebolla y los ajos.
Mezcla con una cuchara de palo y rehoga durante unos 5 minutos.
Añade los tomates picados en brunoise.
Agrega la sal y el azúcar, mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Pásalo por
la termomix o túrmix y listo.
Para la bolognesa;
TECNICAS
Rehogarlo todo por orden de coccion.
Mojar con la salsa de tomate
Sazonar , añadir oregano y rectificar la acidez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario