jueves, 3 de septiembre de 2015

GAZPACHO DE SANDÍA CON ANCHOA Y PARMESANO

INGREDIEiNTES

Para el gazpacho de sandía
  • 200 g de sandía (1/8 de sandía sin pepitas ni piel)
  • 200 g de tomates maduros (2-3 tomates)
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1/2 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vino blanco)
  • 1 rebanada pequeña de pan (o xantana)
  • Sal
Además
  • Queso parmesano
  • 4 anchoas












  • Metemos todos los ingredientes en la batidora menos el aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia varios minutos hasta conseguir una crema muy fina. Para darle espesor podemos utilizar un poco de pan o una pizca de goma xantana.

  • Seguimos triturando mientras echamos el aceite de oliva poco a poco para emulsionar bien el gazpacho.

  • Ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.
  • Presentación

  • Rallamos en queso parmesano lo más fino que sea posible, si tenemos un rallador tipo microplane mejor. También podemos hacer lascas con un pelador de patatas.

  • Servimos el gazpacho de sandía bien frío y lo acompañamos con un poco de queso parmesano y una anchoa por persona.
  • Gazpacho de sandía con anchoa y parmesano 1

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