INGREDIEiNTES
Para el gazpacho de sandía
- 200 g de sandía (1/8 de sandía sin pepitas ni piel)
- 200 g de tomates maduros (2-3 tomates)
- 1/2 cebolla tierna
- 1/2 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana (o de vino blanco)
- 1 rebanada pequeña de pan (o xantana)
- Sal
Además
- Queso parmesano
- 4 anchoas
- Metemos todos los ingredientes en la batidora menos el aceite de oliva. Trituramos a máxima potencia varios minutos hasta conseguir una crema muy fina. Para darle espesor podemos utilizar un poco de pan o una pizca de goma xantana.
- Seguimos triturando mientras echamos el aceite de oliva poco a poco para emulsionar bien el gazpacho.
- Ponemos a punto de sal y reservamos en la nevera.
- Presentación
- Rallamos en queso parmesano lo más fino que sea posible, si tenemos un rallador tipo microplane mejor. También podemos hacer lascas con un pelador de patatas.
- Servimos el gazpacho de sandía bien frío y lo acompañamos con un poco de queso parmesano y una anchoa por persona.
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