jueves, 3 de septiembre de 2015

Milhoja de foie y mango con reduccion de vinagre de módena

INGREDIENTES

  • 200 g de foie micuit
  • 1 mango
  • Azúcar
  • Reducción de vinagre balsámico (o crema de balsámico)

ELABORACIÓN


  • Pelamos el mango y con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos láminas finas de 2 mm aproximadamente. Cortamos el foie micuit en láminas de medio centímetro.

  • Empezamos el montaje del milhojas, para ello nos ayudaremos de un molde cuadrado que cubriremos el fondo y los laterales de papel film para facilitar el desmoldado (una tupper pequeña puede servir perfectamente).

  • Ponemos una fina capa de mango en el fondo y encima una capa de foie micuit. Repetimos este proceso cuatro veces, es decir primero una capa de mango y después una de foie micuit.

  • Tapamos con una última capa de mango, apretamos bien el conjunto para que quede un milhojas bien compacto y reservamos en el frigorífico varias horas hasta que endurezca.

  • Desmoldamos, cortamos las raciones (mejor con un cuchillo mojado en agua caliente) y caramelizamos con la ayuda de un soplete o una pala de crema catalana. Si no disponemos de soplete ponemos una olla al fuego con el fondo plano hasta que esté bien caliente y caramelizamos el milhojas con la olla como si fuera una pala de crema catalana. Importante: No sirve caramelizar con el grill del horno ya que debe ser un caramelizado muy rápido sino corremos el riesgo que el foie se derrita.

  • Acompañamos con un poco de reducción de vinagre de módena.
  • Milhojas de foie y mango 1




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