miércoles, 14 de octubre de 2015

Cremoso de patata chérie con calamares y vinagreta

Lista de ingredientes: 
  • 4 Calamares grandes
  • Para el cremoso de patata:
  • 400 g de patatas CHÉRIE
  • 40 g mantequilla Milbona
  • 40 g de parmesano o grana padano Lovilio
  • ½ cebolla pequeña
  • 200 ml de caldo de pescado o agua mineral
  • Aceite de oliva Olisone
  • Para la vinagreta de perejil:
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 1 chalota o 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 tomate
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • Pipas, avellanas picadas y piñones
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de aceite de Oliva Olisone




Elaboración: 
Limpiamos los calamares bajo agua fría, sacamos la pluma, los ojos y los picos. Reservamos en nevera.
 


Para el cremoso de patata:
Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños dados. La cebolla la cortamos en juliana.
En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla, incorporamos las patatas, dejamos dorar, mojamos con caldo de pescado o agua mineral, llevamos a ebullición y cocemos hasta que las patatas estén hechas. Retiramos del fuego, añadimos mantequilla y parmesano o grana padano. Lo trituramos hasta obtener una crema homogénea y rectificamos de sal si es necesario.
 
Para la vinagreta:
Pelamos y despepitamos los tomates, lo cortamos en pequeños dados. Picamos finamente la chalota y los frutos secos. A continuación, en un recipiente, incorporamos el perejil picado, el vinagre balsámico, los frutos secos, la chalota, el tomate, sal y pimienta, y ligamos con aceite de oliva.

Secamos bien los calamares con papel de cocina. En una sartén o plancha con aceite de oliva marcamos los calamares por ambos lados hasta dorar. Salpimentamos. Servimos el calamar con el cremoso de patata y la vinagreta al gusto.

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