Para 6 personas: ( 1 rollito por
persona)
Ingredientes:
Para el arroz del sushi:
250gramos arroz para sushi
60 gramos de vinagre de arroz
30 gramos de azúcar
Sal c.s
400 ml agua
Para el sushi flamenquín:
500 gramos Cinta de lomo Ibérico
200 gramos de jamón serrano
6 algas Nori
El arroz cocido
Pan rallado c/s
Harina c/s
Huevo c/s
Elaboración:
Para cocer el arroz, lavarlo primero
bajo abundante agua fría, cambiándole el agua varias veces y
moviéndolo bien, para quitarle el almidón. Lavarlo muy bien hasta
que el agua salga completamente limpia. Cambiar el agua hasta 8
veces.
Para la cocción del arroz pondremos el
arroz lavado junto con el agua FRÍA en una olla que tenga tapadera,
taparemos y pondremos al fuego. Una vez que comience a hervir
contaremos 10 minutos. NO LO MOVEREMOS.
Una vez pasados estos 10 minutos, lo
apartaremos del fuego y dejaremos reposar tapado otros 15 minutos.
Destapar trascurrido este tiempo y
aliñarlo junto con el vinagre mezclado previamente con el azúcar en
FRIO.
Ir aliñando el arroz a la vez que
vamos ventilando con el abanico para que se enfríe nuestro arroz.
Ventilar durante 15 minutos sin parar
de mover suavemente.
Proceder al relleno de nuestro sushi,
cortando unas tiras finas de lomo y marcándolo previamente en la
plancha a fuego fuerte. MARCAR LEVEMENTE . no sazonar demasiao ya que
le pondremos jamon.
Cortaremos el jamón serrano en la
cortafiambres en lonchas finas y procedremos a montar nuestro suhi
flamenquín poniendo el alga primero, luego el arroz, luego el jamón,
luego el lomo y procedemos a enrrollarlo con ayuda de una esterilla.
Una vez enrrollados pasarlos por
harina, huevo y pan rallado y darle un golpe de abatidor.
Freir en abundante aceite caliente y
acompañar con mahonesa de wasabi y soja.
Mahonesa de wasabi:
Mezclamos un poco de mahonesa
con polvo de wasabi hasta que adquiera sabor.
Reduccion de soja:
Salsa
de soja (200 ml)
Azúcar
(150 gr)
Piel
de una naranja
PRESENTACION:
EN PLATO BLANCO A SER POSIBLE
3 TAQUITOS PEQUEÑOS DE
SUSHIFLAMENQUIN , ENTRE MEDIO 2 CRUJIENTES DE JAMÓN Y DOS BIBERONES
CON LA MAHONESA DE WASABI Y REDUCCION DE SALSA DE SOJA. LA MAHONESA
TIRANDOLE UN CORDON EN UNA ESQUINA A CADA UNO Y LA REDUCCION DE SOJA
PINTANDO UNA RAYA EN EL PLATO Y SOBRE ELLA EMPLATAR.
Y DECORAMOS CON SESAMO BLANCO Y NEGRO Y
GERMINADOS SI SE QUIERE.
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