miércoles, 14 de octubre de 2015

SUSHI-FLAMENQUIN DE IBÉRICO , MAHONESA DE WASABI , REDUCCION DE SOJA Y GERMINADOS



Para 6 personas: ( 1 rollito por persona)

Ingredientes:

Para el arroz del sushi:
250gramos arroz para sushi
60 gramos de vinagre de arroz
30 gramos de azúcar
Sal c.s
400 ml agua

Para el sushi flamenquín:

500 gramos Cinta de lomo Ibérico
200 gramos de jamón serrano
6 algas Nori
El arroz cocido
Pan rallado c/s
Harina c/s
Huevo c/s

Elaboración:

Para cocer el arroz, lavarlo primero bajo abundante agua fría, cambiándole el agua varias veces y moviéndolo bien, para quitarle el almidón. Lavarlo muy bien hasta que el agua salga completamente limpia. Cambiar el agua hasta 8 veces.
Para la cocción del arroz pondremos el arroz lavado junto con el agua FRÍA en una olla que tenga tapadera, taparemos y pondremos al fuego. Una vez que comience a hervir contaremos 10 minutos. NO LO MOVEREMOS.
Una vez pasados estos 10 minutos, lo apartaremos del fuego y dejaremos reposar tapado otros 15 minutos.
Destapar trascurrido este tiempo y aliñarlo junto con el vinagre mezclado previamente con el azúcar en FRIO.
Ir aliñando el arroz a la vez que vamos ventilando con el abanico para que se enfríe nuestro arroz.
Ventilar durante 15 minutos sin parar de mover suavemente.
Proceder al relleno de nuestro sushi, cortando unas tiras finas de lomo y marcándolo previamente en la plancha a fuego fuerte. MARCAR LEVEMENTE . no sazonar demasiao ya que le pondremos jamon.
Cortaremos el jamón serrano en la cortafiambres en lonchas finas y procedremos a montar nuestro suhi flamenquín poniendo el alga primero, luego el arroz, luego el jamón, luego el lomo y procedemos a enrrollarlo con ayuda de una esterilla.
Una vez enrrollados pasarlos por harina, huevo y pan rallado y darle un golpe de abatidor.
Freir en abundante aceite caliente y acompañar con mahonesa de wasabi y soja.

Mahonesa de wasabi:

Mezclamos un poco de mahonesa con polvo de wasabi hasta que adquiera sabor.

Reduccion de soja:

Salsa de soja (200 ml)
Azúcar (150 gr)
Piel de una naranja


PRESENTACION:

EN PLATO BLANCO A SER POSIBLE
3 TAQUITOS PEQUEÑOS DE SUSHIFLAMENQUIN , ENTRE MEDIO 2 CRUJIENTES DE JAMÓN Y DOS BIBERONES CON LA MAHONESA DE WASABI Y REDUCCION DE SALSA DE SOJA. LA MAHONESA TIRANDOLE UN CORDON EN UNA ESQUINA A CADA UNO Y LA REDUCCION DE SOJA PINTANDO UNA RAYA EN EL PLATO Y SOBRE ELLA EMPLATAR.
Y DECORAMOS CON SESAMO BLANCO Y NEGRO Y GERMINADOS SI SE QUIERE.





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