martes, 28 de enero de 2014

COCINA MARROQUI. KABSA. (POLLO CON ARROZ TIPICO DE ARABIA SAUDITA.)



Ingredientes:

3 Pechugas de pollo

1 Taza de arroz basmati

1 Zanahoria

½ Pimiento verde

3 Tomates rojos

2 Cebollas moradas

5 Dientes de ajo

Jengibre fresco (o molido)

Nuez moscada molida

Ralladura de limón

1/4 Cucharadita de azafrán molido

1 Cucharadita de cardamomo entero

Canela en polvo

Canela en rama

1 Cucharada de sal

Pimienta negra

Hojas de laurel

Comino

Coriandro

Clavos

Cardamomo

Pasas

Almendras

Pistachos

Piñones fritos

Para el macerado:

2 Cucharadas vinagre

2 Cucharadas zumo limón

Hoja de laurel

1 Cucharada tomate concentrado

1/2 Cucharadita de pimienta de Jamaica

1/4 Cucharadita de pimienta blanca molida

Cayena molida al gusto

Cúrcuma

Jengibre

Sal

Aceite de oliva

Agua

Para la salsa:

½ l caldo de pollo

½ Cebolla pelada y picada finamente

2 Tomates grandes, pelados y picados finamente

2 Dientes de ajo, pelados y machacados

1 Cucharada de tomate concentrado

1 Cucharadita de sal

Canela molida

1/4 taza de apio picado

Elaboracion:

Para preparar la receta de Kabsa (Pollo con arroz típico de Arabia Saudita)

Vamos a comenzar remojando el arroz durante 15 minutos. Escurrimos, lavamosbien

y escurrimos de nuevo.

Picamos la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento y el ajo. Rehogamos en aceite

vegetal hasta que la cebolla quede transparente.

Añadimos todas las especias (jengibre, nuez moscada, canela en polvo, canela en

rama, cardamomo, clavo, piel limón, hojas de limón, coriandro y comino) y removemos

unos minutos más.

Cortamos el pollo y lo incorporamos a la sartén con las verduras. Doramos por los

dos lados.

Añadimos el tomate triturado y medio litro de agua caliente en la sartén del pollo.

Dejamos cocinar 20 minutos.

Cuando esté hecho el pollo retiramos de la cazuela y reservamos.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes del macerado e incorporamos el pollo.

Maceramos el pollo en la mezcla del macerado unos 10 minutos.

En la cazuela donde hemos cocinado el pollo añadimos 3 cucharones de caldo

y el arroz previamente puesto en remojo y lavado. Cocemos durante 20 minutos.

Añadimos agua si hace falta hasta cubrirlo.

Mientras preparamos la salsa; rehogamos todos los ingredientes, añadir caldo y unas

cucharadas de la salsa de la sartén donde hemos cocinado el pollo. Cuando espese un

poco añadimos apio y dejamos unos minutos más. Trituramos y reservamos.

Por último, calentamos una sartén y doramos el pollo con todo el macerado.

Servimos en un plato grande el arroz, encima el pollo y adornamos con los frutos secos

y las pasas. Acompañamos con la salsa.

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