martes, 28 de enero de 2014

Marmitako de sepia y langostino

Ingredientes: (Para 4 personas)

1 sepia grande

10 langostinos

1/2 kilo de patatas

3 dientes de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento verde

1 tomate maduro grande

1 vaso de vino blanco de Nava

2 ajos picados

1/2 l. de caldo de pescado

Sal (Marina gorda

Perejil

Aceite de oliva

Azafrán 2 hebras

FUMET . (Langostinos)

Elaboracion del Marmitako de sepia y langostinos

Limpiar la sepia y picarla en mirepoix, incluyendo los tentáculos.

Pelar las patatas y romperlas en “ CACHELOS”.

Picar la cebolla, el pimiento verde , el pimiento rojo y el ajo en brunoise todo.

Pelar los langostinos y utilizar las cascaras para hacer un fumet con el que mojaremos nuestro

marmitako.

Rehogarlo todo por orden de cocciones en un rondon de tamaño mediano con aceite de oliva.

Añadir la sepia picada, dejar cocinar unos minutos.

Una vez este la sepia bien rehgada, añadir los langostinos, dejar un par de minutos y añadir las

patatas.

No mover mucho las patatas para que no se rompan.

Mojar con el fumet hasta que cubra

Poner a punto de sal y añadir una hojita de laurel.

Dejar cocinar hasta que la patata se haga y el guiso adquiera cosistencia espesa.

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