Ingredientes: (Para 4 personas)
1 sepia grande
10 langostinos
1/2 kilo de patatas
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 tomate maduro grande
1 vaso de vino blanco de Nava
2 ajos picados
1/2 l. de caldo de pescado
Sal (Marina gorda
Perejil
Aceite de oliva
Azafrán 2 hebras
FUMET . (Langostinos)
Elaboracion del Marmitako de sepia y langostinos
Limpiar la sepia y picarla en mirepoix, incluyendo los tentáculos.
Pelar las patatas y romperlas en “ CACHELOS”.
Picar la cebolla, el pimiento verde , el pimiento rojo y el ajo en brunoise todo.
Pelar los langostinos y utilizar las cascaras para hacer un fumet con el que mojaremos nuestro
marmitako.
Rehogarlo todo por orden de cocciones en un rondon de tamaño mediano con aceite de oliva.
Añadir la sepia picada, dejar cocinar unos minutos.
Una vez este la sepia bien rehgada, añadir los langostinos, dejar un par de minutos y añadir las
patatas.
No mover mucho las patatas para que no se rompan.
Mojar con el fumet hasta que cubra
Poner a punto de sal y añadir una hojita de laurel.
Dejar cocinar hasta que la patata se haga y el guiso adquiera cosistencia espesa.
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