martes, 28 de enero de 2014

POLLO AL CURRY CON CHUTNEY DE MANGO Y ARROZ BASMATI



INGREDIENTES: (Xa 4 personas)

- 3 pechugas de Pollo

- 2 cucharadas grandes de Chutney de mango*

- 3 rodajas de Piña con su jugo

- 1 ramita de Apio

- 2 Zanahorias

- 100 gramos de Champiñones

- 1 Calabacín grande

- 1 Pimiento rojo

- 1 Pimiento verde

- 2 cucharadas grandes de Coco rallado (pulverizar thermomix)

- 2 cucharadas de Tomate triturado

- 30 gramos de Pasas

- 1 chorrito de Nata

-2 cucharadas de Curry

- AOVE c/s

- Sal/pimienta c/s

Preelaborar hortalizas, cortar en laminas los champiñones, rodajas las zanahorias, calabacín por

la mitad y a rodajas, el apio en brunoise y piña en mirepoix no demsiado grande.

Cortar el pollo en mirepoix mediana .

Salpimentar y marcar el pollo, retirar y añadir hortalizas por orden de cocción sin que se pasen,

añadir el pollo dar unas vueltas y añadir un chorrito de vino blanco y luego el tomate triturado ,

una vez esté frito añadir curry, chutney, las pasas, la piña y su jugo y el coco rallado.

Una vez esté todo bien mezclado terminar con la nata y dejar cocer unos minutos, rectificar de

sal y curry si fuese necesario.

Para el chutney de mango: (xa 4 personas)

Ingredientes

1 mango

1 rama de canela

4 clavos

5 granos de pimienta

125 ml Vinagre de manzana

250ml de agua

Jengibre fresco (pondremos el tamaño equivalente a una nuez)

Azucar moreno

1 guindilla

Preparación

Pelaremos y picaremos en trocitos pequeños el mango. Lo pondremos en una pequeña olla a

1.

fuego medio.

Incorporaremos el resto de ingredientes y pondremos a fuego bajo hasta que el líquido casi

2.

se consuma. El tiempo será aproximadamente unos 40 minutos pero dependerá de la potencia

mínima de cada fuego.

3. Lo guardaremos en un tarro hermético.

Para el arroz basmati:

Hay gente que simplemente pone agua a hervir y lo echa dentro, después cuela y a otra cosa

mariposa. Pues no, no se hace así, la elaboración es muy diferente y esta encaminada a

aprovechar más el aroma tan delicado que tiene este arroz.

Se trata de un arroz de grano largo procedente de La India . Cuando obtenemos un arroz

poco aromático y que nos lo han vendido como basmati entonces podemos decir que nos han

engañado. Todos los granos de arroz de calidad tienen sus particularidades y conviene saber

cocinarlos de la forma correcta.

Ingredientes para 4 personas

• 300 g de arroz

• Agua

• Sal

• perejil fresco picado

• 1 pizca de comino molido

Cómo hacer arroz basmati

Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva

adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara

el agua y dejándolo a remojo unos minutos.

Lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la

totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos como mucho.

Lo escurrimos y enfriamos con abundante agua fría. Y lo salteamos en una sartén a fuego medio

junto con perejil fresco picado y le añadimos una pizca de comino.


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