Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
POLLO AL CURRY CON CHUTNEY DE MANGO Y ARROZ BASMATI
INGREDIENTES: (Xa 4 personas)
- 3 pechugas de Pollo
- 2 cucharadas grandes de Chutney de mango*
- 3 rodajas de Piña con su jugo
- 1 ramita de Apio
- 2 Zanahorias
- 100 gramos de Champiñones
- 1 Calabacín grande
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 cucharadas grandes de Coco rallado (pulverizar thermomix)
- 2 cucharadas de Tomate triturado
- 30 gramos de Pasas
- 1 chorrito de Nata
-2 cucharadas de Curry
- AOVE c/s
- Sal/pimienta c/s
Preelaborar hortalizas, cortar en laminas los champiñones, rodajas las zanahorias, calabacín por
la mitad y a rodajas, el apio en brunoise y piña en mirepoix no demsiado grande.
Cortar el pollo en mirepoix mediana .
Salpimentar y marcar el pollo, retirar y añadir hortalizas por orden de cocción sin que se pasen,
añadir el pollo dar unas vueltas y añadir un chorrito de vino blanco y luego el tomate triturado ,
una vez esté frito añadir curry, chutney, las pasas, la piña y su jugo y el coco rallado.
Una vez esté todo bien mezclado terminar con la nata y dejar cocer unos minutos, rectificar de
sal y curry si fuese necesario.
Para el chutney de mango: (xa 4 personas)
Ingredientes
1 mango
1 rama de canela
4 clavos
5 granos de pimienta
125 ml Vinagre de manzana
250ml de agua
Jengibre fresco (pondremos el tamaño equivalente a una nuez)
Azucar moreno
1 guindilla
Preparación
Pelaremos y picaremos en trocitos pequeños el mango. Lo pondremos en una pequeña olla a
1.
fuego medio.
Incorporaremos el resto de ingredientes y pondremos a fuego bajo hasta que el líquido casi
2.
se consuma. El tiempo será aproximadamente unos 40 minutos pero dependerá de la potencia
mínima de cada fuego.
3. Lo guardaremos en un tarro hermético.
Para el arroz basmati:
Hay gente que simplemente pone agua a hervir y lo echa dentro, después cuela y a otra cosa
mariposa. Pues no, no se hace así, la elaboración es muy diferente y esta encaminada a
aprovechar más el aroma tan delicado que tiene este arroz.
Se trata de un arroz de grano largo procedente de La India . Cuando obtenemos un arroz
poco aromático y que nos lo han vendido como basmati entonces podemos decir que nos han
engañado. Todos los granos de arroz de calidad tienen sus particularidades y conviene saber
cocinarlos de la forma correcta.
Ingredientes para 4 personas
• 300 g de arroz
• Agua
• Sal
• perejil fresco picado
• 1 pizca de comino molido
Cómo hacer arroz basmati
Para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva
adherido. Esto lo hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara
el agua y dejándolo a remojo unos minutos.
Lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la
totalidad del arroz. Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos como mucho.
Lo escurrimos y enfriamos con abundante agua fría. Y lo salteamos en una sartén a fuego medio
junto con perejil fresco picado y le añadimos una pizca de comino.
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