martes, 28 de enero de 2014

COCINA GRIEGA. SALSA TZATZIKI. AUTENTICA.

  • 1 diente de ajo (dependiendo del gusto de cada cual), pelados
  • 250 grs de yogur griego
  • 1 pepino, lavado y finamente picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación
Machacamos el ajo en un mortero y lo salpimentamos. Añadimos el aceite y el vinagre. Majamos hasta incorporar.
En un recipiente hondo, mezclamos el yogur con el pepino y el majado de ajo.
Ajustamos el punto de sal y pimienta.
Ahora sólo nos queda irnos al campo con la cesta de picnic bien surtida de lo que más os guste picar y disfrutar de un día al "solesito", y disfrutar de unos ricos sandwichs  con salsa tzatziki acompañadas de  unas cervezas bien fría.
Consejo:
Lo mejor es esperar una noche entera antes de consumirla para que la salsa tome cuerpo y el yogur se impregne de todos los sabores. Podemos tomarla con unas rebanadas de pan o bien animarnos a hacer pan de pita.

Es ideal para las cenas de verano, para las barbacoa , como acompañante de carnes a la brasa.

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