- 1 diente de ajo (dependiendo del gusto de cada cual), pelados
- 250 grs de yogur griego
- 1 pepino, lavado y finamente picado
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación
Machacamos el ajo en un mortero y lo salpimentamos. Añadimos el aceite y el vinagre. Majamos hasta incorporar.
En un recipiente hondo, mezclamos el yogur con el pepino y el majado de ajo.
Ajustamos el punto de sal y pimienta.
Ahora sólo nos queda irnos al campo con la cesta de picnic bien surtida
de lo que más os guste picar y disfrutar de un día al "solesito", y disfrutar de unos ricos sandwichs con salsa tzatziki acompañadas de unas cervezas bien fría.
Consejo:
Lo mejor es esperar una noche entera antes de consumirla para que la salsa tome cuerpo y el yogur se impregne de todos los sabores. Podemos tomarla con unas rebanadas de pan o bien animarnos a hacer pan de pita.
Es ideal para las cenas de verano, para las barbacoa , como acompañante de carnes a la brasa.
Consejo:
Lo mejor es esperar una noche entera antes de consumirla para que la salsa tome cuerpo y el yogur se impregne de todos los sabores. Podemos tomarla con unas rebanadas de pan o bien animarnos a hacer pan de pita.
Es ideal para las cenas de verano, para las barbacoa , como acompañante de carnes a la brasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario