martes, 28 de enero de 2014

Sopa castellana


Ingredientes : Para 4 personas

3 dientes de ajo

Dos rebanadas de pan

½ litro de caldo de ave

50 gr de jamón en tacos pequeños

Aceite de oliva virgen extra

Una cucharada de pimentón dulce

Sal

2 huevoS (1 por persona)

4 hebras de azafrán

Preparación

1. Cortar el pan en taquitos y freirlo en abundante aceite de oliva. Reservarlo.

2. En la donde vayamos a hacerlo echar un poco de aceite oliva virgen extra, y poner el

ajo en láminas a rehogar —a fuego lento—.

3. Cuando vaya estando listo añadir los trocitos de jamón y que se refrían.

4. Echar la cucharada de pimentón. Es muy importante que el pimentón no se queme

porque la sopa tendría mal sabor. Yo suelo retirar del fuego la olla cuando lo echo.

5. A continuación echar el caldo de pollo. Comprobar el punto de sal —¡cuidado! el

jamón le aportará sal—.

6. Añadir el pan frito

7. Dejar cocer unos 10 minutos.

8. Echar unas hebras de azafrán.

9. Quitarla del fuego de inmediato, y dejar en friar antes de servir.

Apartar un poco del caldo y ponerlo a hervir mientras que el resto se enfria, y cascar

un huevo dentro, cuando esté hecho lo sacamos con cuidado de que no se nos rompa y

ponemos en las barquetas un huevo por persona.

Luego ponemos encima la sopa.

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