Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 28 de enero de 2014
Sopa castellana
Ingredientes : Para 4 personas
3 dientes de ajo
Dos rebanadas de pan
½ litro de caldo de ave
50 gr de jamón en tacos pequeños
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
2 huevoS (1 por persona)
4 hebras de azafrán
Preparación
1. Cortar el pan en taquitos y freirlo en abundante aceite de oliva. Reservarlo.
2. En la donde vayamos a hacerlo echar un poco de aceite oliva virgen extra, y poner el
ajo en láminas a rehogar —a fuego lento—.
3. Cuando vaya estando listo añadir los trocitos de jamón y que se refrían.
4. Echar la cucharada de pimentón. Es muy importante que el pimentón no se queme
porque la sopa tendría mal sabor. Yo suelo retirar del fuego la olla cuando lo echo.
5. A continuación echar el caldo de pollo. Comprobar el punto de sal —¡cuidado! el
jamón le aportará sal—.
6. Añadir el pan frito
7. Dejar cocer unos 10 minutos.
8. Echar unas hebras de azafrán.
9. Quitarla del fuego de inmediato, y dejar en friar antes de servir.
Apartar un poco del caldo y ponerlo a hervir mientras que el resto se enfria, y cascar
un huevo dentro, cuando esté hecho lo sacamos con cuidado de que no se nos rompa y
ponemos en las barquetas un huevo por persona.
Luego ponemos encima la sopa.
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