Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
jueves, 31 de enero de 2013
Aperitivo con huevos de codorniz: Bocaditos de huevo de codorniz gratinados con salsa chaud froid
Ingredientes:
Para 12 bocaditos:
Huevos de codorniz cocidos 6 unidades
Pan bimbo en rodajas 6 circulitos pequeños cortados con un molde cilndrico
Mayonesa 1 cucharada sopera
Perejil picado cantidad necesaria
Para la salsa Chaud-Froid:
100 gramos de nata liquida
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/4 taza de leche fría
1/4 taza de caldo de ave
1/2 hoja de gelatina
pizca de sal
pizca de pimienta blanca
pizca de nuez moscada
Elaboracion:
Primero cocer los huevos de codorniz a partir de agua fria con abundante sal durante unos 3-4 minutos desde que comience a hervir el agua. Enfriarlos en un bol con agua bien fría y pelarlos.
Cortar los huevos cocidos a la mitad de manera vertical.
Cortar los circulos de pan y tostarlos en la salamandra. Luego untarlos con mahonesa y colocar medio huevo de codorniz sobre el, con la parte plana hacia abajo.
Reservar y proceder a elaborar la salsa.
Elaboracion de la salsa chaud froid:
Derretir la mantequilla en una cacerola, agregale la harina y mezcla con una varilla hasta obtener un roux claro, luego incorpora el caldo caliente y la leche caliente tambien, mezclar bien, añadirle la hoja de gelatina previamente hidratada y napar nuestros huevos con esta salsa.
Tiene que hacerse muy rapido ya que si se enfria se endurecera por la gelatina.
Y le espolvorearemos perejil picado por encma.
Esta salsa se puede colorear con un poco de salsa de tomate y hacer bocaditos blancos y otros rosas.
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