jueves, 31 de enero de 2013

Aperitivo con huevos de codorniz: Bocaditos de huevo de codorniz gratinados con salsa chaud froid


Ingredientes:

Para 12 bocaditos:

Huevos de codorniz cocidos 6 unidades
Pan bimbo en rodajas 6 circulitos pequeños cortados con un molde cilndrico
Mayonesa 1 cucharada sopera
Perejil picado cantidad necesaria

Para la salsa Chaud-Froid:

100 gramos de nata liquida
50 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/4 taza de leche fría
1/4 taza de caldo de ave
1/2 hoja de gelatina
pizca de sal
pizca de pimienta blanca
pizca de nuez moscada

Elaboracion:

Primero cocer los huevos de codorniz a partir de agua fria con abundante sal durante unos 3-4 minutos desde que comience a hervir el agua. Enfriarlos en un bol con agua bien fría y pelarlos.

Cortar los huevos cocidos a la mitad de manera vertical.

Cortar los circulos de pan y tostarlos en la salamandra. Luego untarlos con mahonesa y colocar medio huevo de codorniz sobre el, con la parte plana hacia abajo.

Reservar y proceder a elaborar la salsa.

Elaboracion de la salsa chaud froid:

Derretir la mantequilla en una cacerola, agregale la harina y mezcla con una  varilla hasta obtener un roux claro, luego incorpora el caldo caliente y la leche caliente tambien, mezclar bien, añadirle la hoja de gelatina previamente hidratada y napar nuestros huevos con esta salsa.

Tiene que hacerse muy rapido ya que si se enfria se endurecera por la gelatina.
Y le espolvorearemos perejil picado por encma.

Esta salsa se puede colorear con un poco de salsa de tomate y hacer bocaditos blancos y otros rosas.



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