Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
viernes, 11 de enero de 2013
Cardos con gambas y almejas
Ingredientes:
Cardos 1 kilo
Almejas marineras 150 gramos
Gambas 150 gramos
Cebolla 50 gramos
Ajo 2 dientes
Fumet 50 gramos
vino fino 10 gramos
Aceite oliva 10 gramos
Pimenton dulce 3 gramos
Sal 5 gramos
Comino molido 3 gramos
Elaboracion:
1º Limpiar los cardos y cocer en un CALDO BLANCO ( HARINA+ZUMO DE LIMON+AGUA+ UNA OLLA TODO AL FUEGO)
2º Introducir los cardos ENTEROS en esta olla, el caldo blanco debe cubrirlos enteros.
3º Cocerlos durante 1 HORA Y MEDIA.
4º Una vez cocidos, cortarlos en taquitos medianos.
5º Freir el ajo en brunoise, agregar la cebolla en juliana, añadir las gambas peladas, y las almejas.
6º Añadir el pimenton, y rapidamente el vino y el fumet.
7º TAPARLO CON TAPADERA PARA QUE SE ABRAN LAS ALMEJAS.
8º Una vez abiertas quitar la tapa y añadir los cardos troceados y cocidos.
9º Dejar cocer , y añadir si fuera necesario algo mas de fumet.
10 º Poner a punto de sal y listo!!!
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