viernes, 11 de enero de 2013

Cardos con gambas y almejas


Ingredientes:

Cardos 1 kilo
Almejas marineras  150 gramos
Gambas                 150 gramos
Cebolla                  50 gramos
Ajo                        2 dientes
Fumet                    50 gramos
vino fino                10 gramos
Aceite oliva             10 gramos
Pimenton dulce        3 gramos
Sal                         5 gramos
Comino molido        3 gramos


Elaboracion:

1º Limpiar los cardos y cocer en un CALDO BLANCO ( HARINA+ZUMO DE LIMON+AGUA+ UNA OLLA TODO AL FUEGO)
2º Introducir los cardos ENTEROS en esta olla, el caldo blanco debe cubrirlos enteros.
3º Cocerlos durante 1 HORA Y MEDIA.
4º Una vez cocidos, cortarlos en taquitos medianos.
5º Freir el ajo en brunoise, agregar la cebolla en juliana, añadir las gambas peladas, y las almejas.
6º Añadir el pimenton, y rapidamente el vino y el fumet.
7º TAPARLO CON TAPADERA PARA QUE SE ABRAN LAS ALMEJAS.
8º Una vez abiertas quitar la tapa y añadir los cardos troceados y cocidos.
9º Dejar cocer , y añadir si fuera necesario algo mas de fumet.
10 º Poner a punto de sal y listo!!!





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