jueves, 31 de enero de 2013

Y LLEGO LA navidad!!!



Y con ella los ROSCONES DE REYES!!!

Ingredientes: (Para 2 roscones)

Para la masa madre:

100 gramos de harina de fuerza
100 mililitros de leche tibia
40 gramos de levadura fresca

Para la masa:

170 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de canela
la piel RALLADA de una naranja
la piel RALLADA de medio limon
3 huevos
100 mililitros de leche
125 gramos de mantequilla
15 gramos de agua de azahar
570 gramos de harina de fuerza
una pizca de sal

Para decorar:

1 huevo batido
almendras laminadas
frutas escarchadas
azucar granillo humedecida con un poco de agua.

Elaboracion:

La masa madre hay que hacerla el dia anterior. Disolviendo la levadura en la leche tibia y mezclandola con la harina. Deja reposar esta masa de arranque en un bol tapado con film durante toda la noche, en la nevera.

Al dia siguiente lava bien la naranja y el limon, y ralla su piel lo mas fina que puedas. Mezcla estas ralladuras con el azucar y la canela TODO EN LA TERMOMIX unos segundos solo.

Haz un volcán con la harina sobre la mesa, e incorporale la leche,el agua de azahar, los huevos, el azucar con la canela y las ralladuras y por ultimo la mantequilla en pomada.

Mezcla bien y una vez bien mezclada añadele la masa madre .


Amasa bien durante unos 7 o 8 minutos, empleando el sistema de amasado de "RICHARD BERTINET",por el cual le meteremos aire au na masa muy liquida y pegajosa para conseguir una masa espnjosa con poca harina. Realizando movimientos envolventes de dentro hacia fuera y golpeando sobre la mesa.


Una vez que la masa coja textura y se despegue de la mesa, procederems a su primera fermentacion EN BLOQUE
La colocaremos en un bol grande , cubrela con film y metela en la fermentadora durante una hora.

Cuando haya pasado esta hora y haya doblado su volumen, a vertemos de nuevo sobre la mesa PREVIAMENTE ENGRASADA CON ACEITE DE GIRASOL , engrasate las manos , divide la masa en dos porciones, y haz dos bolas, a als cuales les haremos el agujero metiendole un dedo y agrandando el orificio.

El orificio debe ser bastante grande ya que luego se cierra durante la fermentacion y el horneado.

Metelos a fermentar de nuevo pr segunda vez durante una hora en la fermentadora.

Mientras precalienta el horno a 200 grados.

Sacalos de la fermentadora, pintalos con huevo batido, colocalle las frutas escarchadas , las almendras laminadas y un poco de azucar humedecida con agua, y hornealos durate unos 20-25 minutos.

Sacarlos dejarlos enfriar, cortarlos a la mitad y rellenarlos con nata montada, trufa o crema pastelera.

En este caso no les pusimos frutas escarchadas porque no teniamos, pero igualmente la masa estaba RIQUISIMA Y MUY ESPONJOSA.





RELLENO Y CON EL HABA, QUIEN PAGARA???







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