Ingredientes:
1 kilo harina fuerte
100 gramos azucar
20 gramos sal
100 gramos mantequilla fundida
25 gramos levadura prensada
550 gramos leche
EMPASTE: 600 GRAMOS MANTEQUILLA DE HOJALDRE.
Elaboracion:
Amasar todo junto haciendo un volcan con la harina eintruciendo todos los ingredientes dentro.
Tapar con film y conservar en la nevera a fermentar hasta el dia sguiente.
Al dia siguiente procederemos a darle las vueltas con la mantequilla de hojaldre en su interior.
1 VUELTA SENCILLA, 1 DOBLE Y 1 SENCILLA.
Formaremos las piezas que deseemos, en este caso croissanes y napolitanas rellenas de chocolate y las meteremos en placas a fermentar en fermentadore durante al menos 1 hora.
Una vez fermentadas, se pintarán con huevo y se hornearan a 180 grados durante unos 15 minutos.
SI LAS QUISIERAMOS CONGELAR, LO HARIAMOS ANTES DE FERMENTAR LAS PIEZAS.
Luego las descongelariamos en camara frigorifica durante un dia entero, las fermentariamos en fermentadora durante una hora, y la horneariamos. El resultado de tenerlas congeakdas es el mismo que recien hechas.
Para el relleno de chocolate de las napolitnas hemos elaborado una TRUFA COCIDA.
Para la Trufa cocida:
Ingredientes:
500 gramos de nata liquida para cocinar
375 cobertura de chocolate
Pondremos la nata al fuego . Añdiremos la nata caliente sobre el chocolate y con ayuda de una varilla removeremos bien hasta que el chocolate se funda por completo.
enfriaremos en camara, y taparemos con film hasta el dia siguiente.
Esta crema de chocolate debe quedar espesa.
La meteremos en manga pastelera y tiraremos un cordon de choclate en las napolitanas y procederemos a enrrollarlas.
Empaste listo para introducirselo a nuestra masa de bolleria hojaldrada |
Alumnos de 1º Cocina B, dandole las vueltas a nuestras masas de bolleria hojaldrada. |
Napolitanas rellenas de chocolate. |
Cortador de croissanes. |
Croissanes y napolitanas de chocolate |
Cortando los croissanes con nuestro cortador |
En este caso no hay fotos aun de la bolleria ya horneada, puesto que la hemos congelado sin fermentar.
Cuando fermentemos y horneemos subire las fotos!!
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