Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 5 de marzo de 2013
TATAKI DE CORZO
Este plato es una apuesta con mis alumnos de cocina, ya que muchos decian que no les gustaba la carne cruda...y yo les decia que porque no habian probado algo como este tataki....Y una vez elaborada la receta todos fueron acercandose sigilosamente, y han de confesar que les encantó!!
Es super sencilla de hacer y una manera de demostrarles a los mas "tiquismiquis" que una carne cruda bien marinada puede ser gloria en nuestros paladares...
Ingredientes´:
4 solomillos de corzo (Se puede utilizar solomillo de ternera)
Para el marinado:
10 centilitros de aceite de girasol o de cacahuete
15 centilitros de aceite de sésamo
20 centilitros de salsa de soja
15 centilitros de mirin (vino de arro, similar al sake) Sino encontrais mirin, podeis coger 15 centilitros de vino blanco mas una cucharada sopera de azucar y reducirlo un poco al fuego)
1 diente de ajo en laminas
una pizca de jengibre fresco rallado
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
Y medio puerro en rodajas finas tb.
Elaboracion:
Limpiar el solomillo de corzo de las telillas blancas y los excesos de grasa que se le vean.
Trocearlo en cuadrados de tamaño mediano.
Marcarlos en una sarten con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte, y solo durante dos minutos, por todas las caras de la carne.
Sacarlo rapidamente, y colocarlo sobre un recipiente con agua con hielo, para cortarle la coccion rapidamente y que se nos quede sellado por fuera pero crudo por dentro.
Una vez hecho esto haremos el marinado del tataki, cortando las zanahorias en rodajas finas, el puerro tn en rodajas y el ajo en laminas, e introduciendolo con el resto de ingredientes del marinado.
Y dentro de este marinado meteremos nuestros troos de carne marcados y enfriados.
Sellaremos la bolsa de vacio y conservaremos la carne dentrod e este marinado durante al menos 24 horas. Lo ideal son 48 horas. Asi el sabor del marinado se potenciará mas.
Una evz pasado este tiempo cortar la carne en rodajas finas, y emplatar.
Decorando con las verdurtas marinadas y salseando un poco con la marinada por encima de la carne.
Terminando con una pizca de sal maldom por encima.
RIQUISIMO!!! CONVENCIDOS TODOS LOS QUE NO LES GUSTABA LA CARNE CRUDA....Lo que no consiga yo.......xD
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