viernes, 22 de marzo de 2013

PAN CHAPATA

INGREDIENTES:

HARINA DE FUERZA    500 GRAMOS
HARINA FLOJA            500 GRAMOS
HARINA DE CENTENO  100 GRAMOS
AGUA                            0,8 LITROS
SAL                               20 GRAMOS
LEVADURA PRENSADA   20 GRAMOS
MEJORANTE    O LECHE EN POLVO  50 GRAMOS


ELABORACION

HACER UN VOLCAN CON LA HARINA PREVIAMENTE TAMIZADA, AÑADIR E EL CENTRO DEL VOLCAN TODOS LOS INGREDIENTES E IR MEZCLANDO CON LA MANOS.
AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA BUENA ELASTICIDAD Y QUE LA MASA NO SE NOS ROMPA.

DEJAR REPOSAR EN BLOQUE DURANTE UNA HORA , O DE UN DIA PARA OTRO EN UNA BATEA CON BASTANTE HARINA ESPOLVOREADA SOBRE LA BATEA, ENCIMA PONEMOS LA MASA ESTIRADA, EN FORMA DE RECTANGULO, Y ESPOLVOREAMOS MAS HARINA POR ENCIMA.

TAPAMOS CON PAPEL FILM Y DEJAMOS REPOSAR UNA HORA EN LA FERMENTADORA.
30ºC Y 75% HUMEDAD.

LUEGO LA SACAMOS VOLCAMOS LA MASA FUERA DE LA BATEA SOBRE LA MESA Y CORTAMOS CUADRADITOS SIN QUITARLE LA HARINA DE ENCIMA.

COLOCAMOS SOBRE LATAS DE PASTELERIA CON PAPEL SULFURIZADO Y HORNEAMOS A 190 -200 GRADOS SIN VAPOR!!!!



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