martes, 5 de marzo de 2013

GALLETAS ESPIRALES DE COLORES Y GALLETAS DE SAN VALENTIN

Estas galletas tienen algo en comun, y  es que se elaboran con la misma masa BASE, que es la SABLEUX. Y jugamos con colorantes almentarios, y cacaos en polvo para teñir las masas y conseguir otros colores consiguiendo resultados muy divertidos sobretodo para los mas pequeños de la casa.

Fondants de diversos colores y sabores para decorar nuestras galletas.

Fondants de diversos colores y aromas
y rodillo especial para trabajar el fondant.



Masa sableux dividida a la mitad, una teñida con cacao en polvo y la otro simple, sin nada. Poner encima de otra, enrrollarla , CONGELARLA un poco y cortar rodajas. Conseguiremos ESPIRALES DE COLORES.

Enrrollando las masas sabelux de dos colores

Una vez enrrollada, CONGELARLA UN POCO, antes de cortarla.

Hacemos lo mismo con otra masa sableux, dividimos a la mitad y teññimos una parte con colorante alimentario amarillo y otra con colorante alimentario azul. LOS COLORES DEL CADIZ....PORQUE SERA? xD

Montar una masa sobre la otra y estirarla bien con el rodillo

Masa sableux normal cortada en forma de corazones y pinchadas ANTES DE HORNEARLAS en palos de brocheta, para hacer PIRULETAS  de gallketa que luego decoraremos con fondant.


Cortando las espirales del CADIZ....xD Lo ideal es congelarla un poco antes de cortarla, para que no se mezclen los colores.



Pinchamos las espirales en palos de brocheta y horneamos a 180 grados unos 10 o 12 minutos.


Espirales bicolor ya horneadas.



Corazones de fondant para decorar nuestras galletas de corazones. Estiraremos el fondant y lo cortaremos con el mism cortapasta de las galletas. Luego una vez hormeadas las galletas las sacarems, pintaremos con un poco de agua y pegaremos los coracones de fondant.

Galletas decoradas con fondant y pintadas con glasa.

Alumnos de 1º de D.I.C.O muy concentrados ellos con sus galletas esprales, y sus decoraciones con fondant.

Alumnos muy inspirados , jugando como crios con el fondant....xD

Resultados de esas inspiraciones....



Espirales bicolor ya horneadas.

PIruletas de galleta decoradas con fondant y glasa, ya terminadas.



PEDIDO DE FONDANTS DE COLORES!!=D

No hay comentarios:

Publicar un comentario