martes, 5 de marzo de 2013

Hoy la cosa va de gominolas!! ESPONJITAS DE PLATANO Y FRESA!! MASH MALLOWS!!


Y despues de varios experimentos con diversos aromas , ya lo tenemos!! La autentica receta de las esponjitas!! Yo en esete caso he utilzado como aromas, un licor de fresa y nesquick de platano , sisi....has leido bien.....he dicho nesquick de platano....Lo tenia en casa y nos abia que hacer con el....Hasta que hoy he descubierto que para esto le viene PERFECTO!!

Tambien podeis utilizar nesquick de fresa en vez de licor de fresa.

Ingredientes:

500 gramos de azucar normal
150 gramos agua
100 gramos licor de fresa
18 gramos de gelatina (Hojas de cola de pescado)
AZucar glas para empanarlas.

Elaboracion:

Poner la gelatina a hidratar en los 150 gramos de agua.
Una vez hidratada escurrirla bien y reservar por un lad la gelatina ya hidrayada y por otro los 150 gramos de agua.
Poner al fuego wesos 150 gramos de agua junto con el azucar y junto con el licor de fresa.
Dejar que hierva unos 4 minutos y cuando el almibar empieze a burbujear un poco apartar del fuego.
Añadirle la gelatina hidratada, mezclar ben con la varilla y montar en la  termomix EN CALIENTE, durante al menos 7 o 8 minutos, hasta que se vuelva de color blanco y espumoso.

Verter en moldes cuadrados BIEN ESPOLVOREADOS CON AZUCAR GLASS.
Enfriar en camara durante un dia entero.
Al dia siguiente desmoldar, cortar en triangulos o cuadrados y pasarlas por azucar glas.
y LISTO!! ESTANR IQUIIIIIIIIIISIMAS!!! A los alumnos les han encantado!!Y he de confesar que a mi tb...=D

Y para las esponjitas de sabor a platano las hemos hecho igual solo que le añadimos el nesquick de  platan disuelto en los 150 gramos de agua, e hidratamos la gelatina en este agua tambien.

Ingredientes:

500 gramos azucar nornal
250 gramos agua
50 gramos nesquick platano
18 gramos gelatina

Elaboracion:

Hidratar la gelatina en los 250 gramos de agua, escurrrir y utilizar esta misma agua para disolver el nesquick.

Poner el agua con el nesquick d platano al fuego y añadir el azucar.
Dejar cocer unos 4 minutos, y cuando empieze a burbujear, apartar del fuego añadirle la gelatina, y montarlo en caliente en la termomix durante 7 o 8 minutos hasta que se vuelva color blanco espumoso.
Verter el los moldes espolvoreados con azucar glass y al dia siguiente desmoldar , cortar en dados y pasar po azucar glas.












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