martes, 5 de marzo de 2013

CHIPIRONES EN SU TINTA ESTILO ARZAK



Ingredientes:

chipirones limpios 1,900 gramos
pimientos verdes brunoise 4 unidades
cebollas brunoise      3 unidades
Ajos brunoise          4 dientes
Tomates maduros   brunoise 4 unidades
Aceite oliva c/s
Vino blanco c/s
sal c/s
Caldo  o fondo de verduras 1/2 litro
Tinta de calamar 2 sobrecitos
Vinagre 1 chorrito
pan 20 gramos


Elaboracion:

Limpiar los chipirones y reservar las aletas y las patas.
Pochar la cebolla, el ajo y las patas de los chipirones picadas en brunoise en un sauté con acete de oliva.
Añadir el resto de verduras, añadir el pan picado en brunoise, mojar con el caldo de verduras. Triturarlo too y pasarlo por el chino.
reducirlo bien, hasta ligar bien la salsa.
En un poco de vno blanco diluir la tinta de calamar.
Añadir ls chipirones rellenos de la farsa de verduras, con ayuda de una manga sin boquilla y cerrandolos con ayuda de un palillo.
Por ultimo añadir le tinta diluida ene l vino y dejar cocer unos 10 o 15 minutos.
Sazonar y listo.
Se suele acompañar de arroz blanco cocido y algun crujiente de pan.








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