martes, 5 de marzo de 2013

ENSALADA DE POLLO EN ESCABECHE Y ARROZ


Esta ensalada es muy sencilla de elaborar y esta RIQUISIMA!! A los alumnos les encantó y a mas de un amigo mio que la probó tambien.....Asi que aqui os dejo la receta para todos aquellos que me la habeis pedido ya mas de una vez....ALA!! AQUI LA TENEIS!!

Ingredientes:

Para el escabeche del pollo:

4 pechugas de pollo
2 zanahorias
1 puerro
2 cebollas
1 limon
granos de pimienta
2 hojas de laurel
orégano
200 mililitros de vinagre
100 mililitros de vino blanco
100 mililitros de aceite de oliva
sal

Para la ensalada de arroz:

40 gramos Arroz
20 Gramos de pasas
3 tomates pelados sin piel y sin pepitas
2 Pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 cucharadita de mantequilla
Vinagreta: Aceite de olva y vinagre, batido con una varilla, y le añadiremos un poco del escabeche del pollo y una pizca de sal.

Elaboracion:

Picamos todas las verduras del escabeche en mirepoix mediana.
Y mezclamos con el resto de ingrediengtes del escabeche en una olla.
Ponemos al fuego suave e introducimos en el escabeche las pechugas de pollo enteras.
Dejaremos cocer durante unos 10 minutos a fuego suave y que el escabeche CUBRA por complto a las pechugas. Si fuera necesario añadirle mas vino, vinagre y aceite hasta que le cubra.

Mantener tapado con la tapadera durante los 10 minutos de coccion a fuego suave.
Una vez pasado este tiempo, escurrrir las pechugas de pollo del escabeche, y enfriarlas.
Reservaremos el escabeche sin las verduras solo el caldo, y enfriaremos tb para hacer luego nuestra vinagreta de escabeche.

Picarems el pollo en tiras. y reservaremos.

Para el arroz lo coceremos en caldo de ave, que haremos con una  carcaxsa de pollo , zanahoria, puerro, cebolla y agua hasta que le cubra y todo en una olla durante al menso 1 hora a fuego medio.
Con este caldo mojaremos nuestro arroz como si fuera una paella, UNA DE ARROZ POR DOS DE CALDO. Y dejaremos cocer.
Una evz cocido lo enfriaremos bien, le añadiremos la cucharada de mantequilla , el tomate sin piel y sin pepitas en brunoise (daditos pequeños , y las pasas sultanas y reservaremos nuestro arroz frio.

Y por ultimo picaremos nuestros pimientos en tiras finas (juliana) y elaboraremos la viagreta al gusto del consumidor con aceite de oliva, vinagre y un poco del escabeche del pollo.


Y procederemos a montar nuestra ensalada poniendo un aro de arroz con pasas y tomate , y sobre el algunos trozos de pollo, y algunas tiras de pimientos rojos y verdes. Y terminaremos aliñando con nuestra vinagreta de escabeche y con algunas pasas por emcima.

ESTA RIQUISIMA!! PROBADLA!!




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