martes, 5 de marzo de 2013

PASTA FRESCA DE COLORES!!



Una vez que ya sabemos elaborar pasta fresca, podemos jugar con los diversos colorantes naturales que tenemos para teñir nuestras pastas y enriquecerlas a la vez. Podemos utilizar espinacas para hacer pasta de color verde, o colorante alimentario amarillo , o pure de remolacha cocida para hacerla color rosa,
o tinta de calamar para hacerla color negra, o tomate concentrado para hacerla color roja.

La receta sera igual pero le quitaremos UN HUEVO para añadirle un poco del puré que deseemos para aportarle color.
Por ejemplo, si quiero hacer pasta fresca color verde los ingredientes serian:

2 huevos en vez de 3.
300 gramos harina
150 gramos espinacas cocidas y trituradas.

Si hiciera falta mas harina se le añadiria sin problema.

Para la pasta fresca color roja:

2 huevos en vez de 3
300 gramos harina
50 gramos de tomate concentrado.

Para la pasta fresca color rosa:

2 huevos en vez de 3
300 gramos de harina
50 gramos de remolacha cocida y triturada.

Para la pasta fresca color negra:

2 huevos en vez de 3
300 gramos harina
 1 sobrecito de tinta de calamar.

Y para la de color amarillo:

3 huevos , porque el colorante es en polvo y no en liquido.
300 gramos harina
una pizca de colorante alimentario amarillo . (El de las paellas)


Y cone stas pastas podemos jugar a hacer tallarines, espaguettis, o capas de pasta para lasañas de colores.
En este caso hemos  hecho raviolis con diveros tipos de rellenos.

Raviolis de pasta fresca negra con relleno de gambas.


Pastas frescas de colores, roja, verde y amarilla.

Pasta fresca color rosa.

Raviolis rosas y negros.

Ravilis de pasta fresca sin teñis con relleno de queso.


Ravioleros oficiales!! vaya dos...

Alumnos de 1º D.I.C.O  trabajando las pastas frescas de colores.

Raviolis rojos y negros.




Estas pastas de colores, las conservamos congeladas, y se sacan por la mañana para cocerlas en agua hirviendo durante unos 4 o 5 minutos, e introducirlas en cualquier tipo de salsa.

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