Blog de cocina y pasteleria en el que colgaré todas las recetas que elaboro tanto en casa, como en mi trabajo. Profesora Tecnico Superior en Restauracion. Puesto actual: I.E.S Pintor Juan Lara. (El Puerto de Santa Maria) Buen provecho!!!
martes, 5 de marzo de 2013
NARANJAS CONFITADAS BAÑADAS EN CHOCOLATE
Estan RIQUISIMAS, y aguantan muchos dias si las guardais en una cajita de bombones vacia. No ncesitan mantenerse en frio, y os aseguro que si la haceis no os durarán mucho tiempo en esas cajitas....xD
Ingredientes:
6 naranjas
600 gramos de azucar
300 mililitros de agua
150 gramos de cobertura de chocolate negro.
Elaboracion:
Cortar las naranjas en rodajas y escaldarlas en agua hirviendo durante dos o tres minutos. Escurrirlas y reservarlas.
Hacer un almibar con el agua y el azucar, y cuando hierva , introducir las naranjas escaldadas y dejar cocer a fuego MUY SUAVE, durante una hora.
Una vez pasada esta hora las escurriremos y las pondremos en una bandeja con papel sulfurizado y las secaremos al horno a baja temperatura. A unos 150 grados durante unos 15 minutos.
Una vez secas, las sacaremos y las enfriaremos en la nevera y mientras tanto fundiremos el chcolate.
Pondremos un baño maria e introducimos un perol dentro con el chocolate, remover hasta que se funda, y bañar las naranjas, SOLO POR LA MITAD.
Colocarlas en una placa con papel de horno, y enfriarlas en la nevera.
Una vez frias, meterlas en cajas de bombones vacias y os aguantaran hasta una semana fuera de la nevera.
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