lunes, 11 de enero de 2016

SOPA THAI CON LECHE DE COCO Y LEMON GRASS

Ingredientes (para 6 personas).

400 g de pechuga de pollo
1 l de caldo de ave
2 hojas kaffir lime
1 lemongrass
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de pasta curry verde
2 tazas de fideos de arroz cocido
15 cc de salsa de pescado
2 latas de leche de coco
1 bandeja de champiñones Shiitake
1 paquete de cilantro
1 cebolla
1 cucharadita de jengibre y otra de ajo.


Preparación. 


Picar la cebolla, el ajo y el jengibre. Calentar el aceite en una olla y agregar la pasta de curry verde y los ingredientes anteriores y freír bien, sin dar color. Apagar con la salsa de pescado y la leche de coco. Agregar las hojas de kaffir y el lemongrass machacados y después el caldo de ave. Dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos. Mientras, cortar el pollo en cubos. Luego de 20 minutos filtrar la sopa y cocinar el pollo dentro la sopa. Laminar los champiñones y agregar a la sopa. Cocinar por 5 minutos más. Servir la sopa con unos pocos fideos de arroz en cada plato y hojitas de cilantro.

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