PRIMERO: FIDEOS TOSTADOS CON GAMBAS Y ALIOLI
SEGUNDO: CAZÓN A LA ROTEÑA
PRIMERO: FIDEOS TOSTADOS CON GAMBAS Y ALIOLI
Ingredientes (para 4 personas):
Para los fideos:
• 250 gr. de Fideos finos tamaño 0
• 1 litro Fumet de Pescado
• Gambas arroceras
Para el alioli:
• Un huevo
• 1 diente de ajo pequeño
• 200 gramos Aceite de girasol
• Sal
• 1 chorrito de zumo de Limón
Los fideos se ponen en una sartén a fuego lento, moviendo continuamente para que se doren
pero sin llegar a quemarse. Cuando estén tostados ( no quemados) , sacamos y reservamos.
Poner en un rondon a rehogar el ajo en rodajas junto con las gambas con un poco de aceite
de oliva, añadir los fideos tostados,se añade el fumet caliente hasta cubrir los fideos. Se añade
sal y se deja hasta que se consuma el caldo.
Para el alioli se baten todos los ingredientes en una batidora, como una mayonesa normal.
Se sirven los fideos con gambas calientes y se le pone al lado un poco de alioli.
SEGUNDO: CAZON ALA ROTEÑA
Ingredientes para unas 4 personas
• 1/2 kilo de cazón fresco en rodajas.
• 2 cebollas
• 1 pimiento verde de asar.
• 1 pimiento rojo de asar.
• 3 dientes de ajo.
• 4 tomates maduros.
• 1 copa de brandy.
• Sal.
• Aceite de oliva.
• Harina de trigo
Preparación:
En una olla de base ancha regamos un buen chorro de aceite de oliva. Pelamos y cortamos las
cebollas y los pimientos en trozos grandes y los ajos en laminas. Añadimos las cebollas y los
ajos y esperamos que empiecen a coger color. Entonces añadimos los pimientos y dejamos
que se pochen. Cuando quede poco, añadimos los tomates lavados, pelados y cortado en
cuartos. Esperamos que se cocinen y que empiece a evaporar el agua que suelta el tomate.
Añadimos un poco de sal y la copa de brandy. Dejamos a fuego suave 15 minutos.
Mientras, tendremos las rodajas de cazón o del pescado que hayamos elegido con sal.
Pasamos las rodajas por harina y freímos vuelta y vuelta en abundante aceite de oliva, no más
de 2 minutos por cada lado. Esto evitara que el pescado suelte agua en el guiso. Apartamos
y dejamos escurrir el aceite sobre un plato con papel de cocina. Cuando tengamos todas las
rodajas listas iremos haciéndole hueco en el fondo de la olla y colocándolas cuidadosamente
para que no se rompan. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos más (8-10 minutos).
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