lunes, 21 de octubre de 2013

Fideos tostados con gambas y alioli casero , y Cazón a la roteña



PRIMERO: FIDEOS TOSTADOS CON GAMBAS Y ALIOLI

SEGUNDO: CAZÓN A LA ROTEÑA

PRIMERO: FIDEOS TOSTADOS CON GAMBAS Y ALIOLI

Ingredientes (para 4 personas):

Para los fideos:

• 250 gr. de Fideos finos tamaño 0

• 1 litro Fumet de Pescado

• Gambas arroceras

Para el alioli:

• Un huevo

• 1 diente de ajo pequeño

• 200 gramos Aceite de girasol

• Sal

• 1 chorrito de zumo de Limón

Los fideos se ponen en una sartén a fuego lento, moviendo continuamente para que se doren

pero sin llegar a quemarse. Cuando estén tostados ( no quemados) , sacamos y reservamos.

Poner en un rondon a rehogar el ajo en rodajas junto con las gambas con un poco de aceite

de oliva, añadir los fideos tostados,se añade el fumet caliente hasta cubrir los fideos. Se añade

sal y se deja hasta que se consuma el caldo.

Para el alioli se baten todos los ingredientes en una batidora, como una mayonesa normal.

Se sirven los fideos con gambas calientes y se le pone al lado un poco de alioli.

SEGUNDO: CAZON ALA ROTEÑA

Ingredientes para unas 4 personas

• 1/2 kilo de cazón fresco en rodajas.

• 2 cebollas

• 1 pimiento verde de asar.

• 1 pimiento rojo de asar.

• 3 dientes de ajo.

• 4 tomates maduros.

• 1 copa de brandy.

• Sal.

• Aceite de oliva.

• Harina de trigo

Preparación:

En una olla de base ancha regamos un buen chorro de aceite de oliva. Pelamos y cortamos las

cebollas y los pimientos en trozos grandes y los ajos en laminas. Añadimos las cebollas y los

ajos y esperamos que empiecen a coger color. Entonces añadimos los pimientos y dejamos

que se pochen. Cuando quede poco, añadimos los tomates lavados, pelados y cortado en

cuartos. Esperamos que se cocinen y que empiece a evaporar el agua que suelta el tomate.

Añadimos un poco de sal y la copa de brandy. Dejamos a fuego suave 15 minutos.

Mientras, tendremos las rodajas de cazón o del pescado que hayamos elegido con sal.

Pasamos las rodajas por harina y freímos vuelta y vuelta en abundante aceite de oliva, no más

de 2 minutos por cada lado. Esto evitara que el pescado suelte agua en el guiso. Apartamos

y dejamos escurrir el aceite sobre un plato con papel de cocina. Cuando tengamos todas las

rodajas listas iremos haciéndole hueco en el fondo de la olla y colocándolas cuidadosamente

para que no se rompan. Tapamos la olla y dejamos cocinar unos minutos más (8-10 minutos).











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