lunes, 21 de octubre de 2013

Hortalizas al graten y Pollo al chilindrón con arroz pilaf




PRIMERO: HORTALIZAS AL GRATÉN:

Ingredientes

ß 1 Coliflor

ß 1 Brocoli

ß 4 calabacines

ß 6 zanahorias

ß 150 gramos queso mozzarella rallado

ß Para la bechamel:

ß 2 litros de leche

ß 90 gramos de mantequilla

ß 90 gramos de harina

ß sal y pimienta

ß nuez moscada

Preparación

Cortar las hortalizas, la coliflor y el brócoli en ramilletes, y el calabacin y la zanahoria en

rodajas.

Cocer las hortalizas por separado en agua hirviendo con sal, (hasta pincharlas y que estén al

dente , no demasiado blandas ya que luego van al horno) Todas MENOS EL CALABACIN, que

no es necesario cocerlo.

Una vez cocidas, escurrir , enfriar en AGUA CON HIELO ,y volver a escurrir.

Derretir en una cacerola la mantequilla, agregar la harina y por ultimo añadir de un golpe la

leche que previamente habremos calentado en un cazo aparte.

Sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y llevar nuevamente al fuego, para que hierva unos

minutos, hasta que burbujee bien, sin parar de remover.

Retirar, y reservar.

Colocar todas las hortalizas en un gastronom, y mezclarlas bien. Incluido el calabacin en crudo.

Verter por encima la bechamel preparada anteriormente.

Espolvorear con el queso rallado y gratinar al horno a 180 grados durante unos 10 o 15

minutos.

Sacar y colocar por raciones en sus respectivos envases.

OJO!!! TODAS LAS RECETAS HABRÁ QUE MULTIPLICARLAS , DEPENDIENDO DEL NUMERO DE

MENÚS QUE TENGAMOS ESA SEMANA

POLLO AL CHILINDRÓN CON ARROZ

INGREDIENTES:

1 POLLO TROCEADO

1 CEBOLLA

1 PIMIENTO ROJO

1 PIMIENTO VERDE

1 TETRABRICK DE VINO BLANCO PARA COCINAR

SAL

PIMIENTA

LAUREL

ARROZ COCIDO. (PARA LA GUARNICION)

ELABORACION:

LAVAR Y PICAR LAS HORTALIZAS, ES DECIR, LA CEBOLLA, EL PIMIENTO ROJO Y

EL PIMIENTO VERDE, EN JULIANA, Y REHOGARLAS EN UN RONDÓN DE TAMAÑO

PEQUEÑO O MEDIANO, CON UN POCO DE ACEITE.

POR OTRO LADO PONER AGUA A HERVIR PARA COCER EL ARROZ, UNA VEZ QUE

HIERVA AÑADIR UN CACILLO DE ARROZ POR PERSONA Y DEJAR COCER DURANTE

UNOS 15 MINUTOS. PERO NO SE LE AÑADE EL ARROZ HASTA QUE ESTÉ EL AGUA

HIRVIENDO.

UNA VEZ COCIDO EL ARROZ, ESCURRIR Y ENFRÍAR BIEN CON AGUA BIEN FRÍA.

RESERVAR EN UNA FUENTE APARTE Y TAPAR CON PAPEL FILM.

AÑADIR EL POLLO TROCEADO A LAS VERDURAS QUE YA ESTARÁN REHOGADAS. UNA

VEZ SE DORE EL POLLO AÑADIR UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO, Y UN POCO DE

AGUA. SAZONAR CON SAL, PIMIENTA, Y UNA HOJITA DE LAUREL.

DEJAR COCINAR A FUEGO MEDIO HASTA QUE LA SALSA SE ESPESE Y EL POLLO SE

COCINE BIEN POR DENTRO. AL MENOS UNOS 20 MINUTOS.

IENTRAS QUE EL POLLO SE COCINA, PICAR UN PAR DE DIENTE SDE AJOS EN LÁMINAS

Y PICAR ADEMAS UN PUÑADO DE PEREJIL.

REHOGAR LOS DIENTES DE AJO EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, CON

MUCHO CUIDADO PORKE EL AJO SE QUEMA MUY RAPIDO Y SI SE QUEMA AMARGA

MUCHISIMO Y ESTROPEARÍAMOS LA COMIDA.ASI QUE REHOGAR EL AJO SOLO 2

MINUTOS, Y AÑADIR RÁPIDAMENTE EL ARROZ COCIDO, Y POR ÚLTIMO AÑADIR EL

PEREJIL, Y UN PUÑADO DE SAL. RESERVA UN POCO DE PEREJIL PICADO PARA LA

DECORACIÓN DEL PLATO.

EMPLATA EL POLLO CON EL ARROZ. Y NO TE OLVIDES DE LIMPIAR Y RECOGER TODO

LO QUE HEMOS ENSUCIADO!!!



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