lunes, 22 de abril de 2013

NUGUETS DE POLLO CASEROS CON SALSA ROMESCU Y PATATAS PAJA

Ingredientes:

Para los nuguets:

100 gramos queso emmental rallado
250 gramos pechuga de pollo picada
sal y pimienta c/s
1 huevo
harina c/s  (empanado)
huevo c/s (empanado)
pan rallado c/s ( empanado)
aceite girasol para freir c/s

Para la salsa romescu:

1/2 vaso de aceite de oliva virgen
100 gramos almendras crudas peladas
4 tomates maduros asados al horno
2 rebanadas de pan frito en aceite de girasol bien caliente
1 diente ajo crudo
2 dientes de ajo asados
3 ñoras
sal c/s
vinagre c/s

Elaboracion:

Pasar las pechugas de pollo por la picadora de carne.
Añadirle la sal , la pimienta, el queso rallado y el huevo y mezclar bien.
 Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas un poco dandole forma de nuguets.
Pasar primero por harina luego por huevo y luego por pan rallado y freir en abundante aceite de oliva.
RIQUISIMOS!!

Y para la salsa romescu , asar los tomates y los ajos con la piel al horno a 190 grados durateunos 15 minutos. Pelarlos y reservarlo todo.
Freir el pan y reservar.
Triturar en la termomix el pan frito, con el tomate y los ajos asados y el medi vaso de aceite de oliva.
Añadir el ajo crudo, la sal y el vinagre y poner a punto.


Alumnos de 1º de cocina del i.e.s fray bartolome de las casas elaborando sus nuguets de pollo caseros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario