domingo, 7 de abril de 2013

TOCINO DE CIELO


INGREDIENTES:

250 ml agua
250 ml azúcar
10 yemas de huevo

Para el caramelo rubio:

100 gramos azúcar
50 gramos agua

ELABORACION:

Para hacer un tocino de cielo, primero tendremos que hacer un almíbar al punto de "Hebra media" y lo enfriaremos un poco.

Luego batiremos las yemas en un perol de medio punto con ayuda de una varilla y le iremos agregando poco a poco el almibar en forma de hilo fino, intentando batir suavemente para que no se forme espuma.

Por otro lado, haremos el caramelo rubio poniendo el azucar y el agua en un saute y dejandoo al fuego, SIN MOVERLO, podemos añadirle unas gotas de zumo de limón  o vinagre para que no se nos empanize.

Una vez adquirido un color rubio claro apartar del fuego y verte en el fondo de nuestro molde.

Añadir sobre el caramelo nuestra mezcla de yemas batidas y almibar, tapar el molde con papel de plata y colocar en un gastronom lleno de agua hasta lamitad para cocerlo al horno al baño maria durante al menos 1 hora a 150 grados.

Si hacemos esta receta por dos el tiempo de coccion aumentara por dos tambien.

Para comprobar si esta bien hecho pincharlo en el centro con una puntilla y  si sale limpio estara ya listo.


En este caso lo hemos decorado con merengue y luego lo hemos tostado en la salamandra.






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