lunes, 13 de mayo de 2013

HOY PASTA FRESCA- LASAÑA BOLOGNESA Y FLORENTINA




Ingredientes:

Para la pasta:
 
La medida principal para preparar la pasta es siempre esta proporción:

100 gr. de harina x 1 huevo

yo en esta ocasión hice 500 gr de harina y 5 huevos. Utilicé la pasta necesaria y la demás la envolví en papel film y la congelé para próximas recetas.

Para la bechamel:
- 1l de leche
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- sal, pimienta y nuez moscada

Para el relleno:
- 1kg, de carne mixta (pollo y ternera) picada
- 1 cebolla grande
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- 2 o 3 dientes de ajos
- 1 litro de salsa de tomate casera. (la receta que ya tienen.)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 zanahoria
- Aceite, sal y pimienta negra
- Orégano y albahaca (seca)

- Queso rallado

Preparación:

para la pasta:

Preparamos la pasta batiendo ligeramente los huevos para luego ir incorporando la harina poco a poco y trabajar la masa con las manos hasta que no se pegue. Debe quedar elástica. Si fuera necesario se humedece con unas gotitas de agua. (Si la quisiéramos verde solo tendremos que agregarle el agua de la espinaca triturada cuando empezamos a trabajarla y si la quisiéramos roja le pondremos el jugo de la remolacha). Estiramos la masa quedando de unos milímetros de espesor y del tamaño de la bandeja que vamos utilizar (debemos sacar 3 láminas).

Para el relleno (bolognesa):

rehogar las hortalizas por orden de coccion.
Añadir las carnes picadas
una vez rehogadas mojar con un poco de salsa de tomate casera y sazonar.


para la salsa bechamel: 

1 litro de leche 
80 gramos de mantequilla
80 gramos de harina
sal
pimienta negra
nuez moscada

 El montaje de la lasaña será el siguiente:
 Cogemos una bandeja apta para horno. Ponemos un poco de tomate en el fondo, encima le ponemos una de las láminas de pasta, cubrimos con la boloñesa, ponemos un poco de bechamel y luego queso parmesano rallado. Repetimos la operación y terminamos con una capa de pasta, bechamel y queso. ( a veces le rayo un huevo y lo gratino queda delicioso)

Lo llevamos al horno, precalentado a 180º durante 20 minutos, más cinco minutos al gratinador. Y ya tenemos una rica lasaña.

LASAÑA FLORENTINA, DE ESPINACAS Y PIÑONES:

IGUAL Q LA DE CARNE PERO CAMBIANDOLE EL RELLENO.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 1 KILO DE ESPINACAS CONGELADAS.
1 PUÑADO DE PIÑONES
1 CEBOLLA BRUNOISE
ACEITE OLIVA

HACERLE LA PASTA FRESCA, LA SALSA DE TOMATE CASERA Y LA BECHAMEL.

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