miércoles, 14 de octubre de 2015

POLLO KENTUCKY CON MAHONESA PICANTE



• Para el marinado:
 1/2 pollo troceado (mejor sin piel)

300g de harina

Un poco de agua fria

2 cucharadas de pimentón dulce

 1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry, 1/2

cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo, sal y una pizca de pimienta

• Para el rebozado:

200g de harina

 1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de: tomillo, eneldo, curry, pimentón picante y ajo en polvo

Cómo hacer pollo al estilo Kentucky

La clave para hacer pollo al estilo Kentucky no es otra que el marinado, que es una especie de

masa que prepararemos con la harina y las especias y un poco de agua fría.

En un cuenco metálico lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especias del

marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (aproximadamente 350-400ml) hasta que se

forme una masa líquida homogénea similar a la de los crêpes o las tortitas. Sumergimos los

trozos de pollo en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al

menos una hora, aunque mejor que sean tres.

Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos otro cuenco metálico en el que mezclaremos

los 200g de harina para rebozar con las otras especias. Y espolvorearemos con un poco de

agua con ayuda de las manos, y masajearemos la harina para humedecerla y que se formen

grumos que luego al freirlo darán el toque crujiente al pollo.

Por esta harina pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite.

Los sacaremos del marinado escurriéndolos un poco , los pasaremos por esta harina seca con

especias y luego lo freiremos en abundante aceite de girasol .

Hay que hacerlo de forma poco delicada para que se formen esas irregularidades tan propias

del pollo Kentucky.

El truco para que el pollo quede crujiente por fuera y hecho por dentro es empezar por un

fuego bien fuerte durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego

un poco para que se hagan a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el

fuego y darle ese dorado tan apetecible.

ACOMPAÑAR SI SE QUIERE DE PATATAS GAJO Y DE MAHONESA PICANTE.

Para la mahonesa picante:

Ingredientes:

Mahonesa de: Cada grupo 400 ml aceite de girasol.

Añadirle ½ guindilla por 400 ml, un chorrito de zumo de limón, un puñado de perejil y una

pizca de pimentón picante.

Hacer en termomix. Triturando primero los huevos junto con la guindilla, la sal y el zumo de

limón y luego ir añadiéndole poquito a poco el aceite de girasol según vaya montando, y por

ultimo añadirle el pimentón picante y el perejil y triturarlo todo. Meter al frio.

Meterlo primero en la marinada durante una media hora, y luego pasarlo por la otra harina con especias humedecida con unas GOTAS de agua con la mano, y moviendola con la mano para que se hagan pequeños grumitos. Y despues de pasarlas por esta harina con grumitos la freimos en aceitebien caliente.




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