• Para el marinado:
1/2 pollo troceado (mejor sin piel)
300g de harina
Un poco de agua fria
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry, 1/2
cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo, sal y una pizca de pimienta
• Para el rebozado:
200g de harina
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de: tomillo, eneldo, curry, pimentón picante y ajo en polvo
Cómo hacer pollo al estilo Kentucky
La clave para hacer pollo al estilo Kentucky no es otra que el marinado, que es una especie de
masa que prepararemos con la harina y las especias y un poco de agua fría.
En un cuenco metálico lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especias del
marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (aproximadamente 350-400ml) hasta que se
forme una masa líquida homogénea similar a la de los crêpes o las tortitas. Sumergimos los
trozos de pollo en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al
menos una hora, aunque mejor que sean tres.
Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos otro cuenco metálico en el que mezclaremos
los 200g de harina para rebozar con las otras especias. Y espolvorearemos con un poco de
agua con ayuda de las manos, y masajearemos la harina para humedecerla y que se formen
grumos que luego al freirlo darán el toque crujiente al pollo.
Por esta harina pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite.
Los sacaremos del marinado escurriéndolos un poco , los pasaremos por esta harina seca con
especias y luego lo freiremos en abundante aceite de girasol .
Hay que hacerlo de forma poco delicada para que se formen esas irregularidades tan propias
del pollo Kentucky.
El truco para que el pollo quede crujiente por fuera y hecho por dentro es empezar por un
fuego bien fuerte durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego
un poco para que se hagan a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el
fuego y darle ese dorado tan apetecible.
ACOMPAÑAR SI SE QUIERE DE PATATAS GAJO Y DE MAHONESA PICANTE.
Para la mahonesa picante:
Ingredientes:
Mahonesa de: Cada grupo 400 ml aceite de girasol.
Añadirle ½ guindilla por 400 ml, un chorrito de zumo de limón, un puñado de perejil y una
pizca de pimentón picante.
Hacer en termomix. Triturando primero los huevos junto con la guindilla, la sal y el zumo de
limón y luego ir añadiéndole poquito a poco el aceite de girasol según vaya montando, y por
ultimo añadirle el pimentón picante y el perejil y triturarlo todo. Meter al frio.
Meterlo
primero en la marinada durante una media hora, y luego pasarlo
por la otra harina con especias humedecida con unas GOTAS de
agua con la mano, y moviendola con la mano para que se hagan
pequeños grumitos. Y despues de pasarlas por esta harina con
grumitos la freimos en aceitebien caliente.
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