miércoles, 14 de octubre de 2015

SOPA DE AJO BLANCO DE PISTACHO CON LANGOSTINOS



Ingredientes (para 6 personas):

100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
1ml de Vinagre de Jerez
100gr de Ajo Fresco
0,5kg de Pistacho Americano
500 ml de Agua
2 LANGOSTINOS POR PERSONA
ENSALADA MICROMEZCLUM
Aceite de oliva
Indicaciones:
  1. Poner en remojo el pistacho americano con el agua, triturar con la batidora ligeramente para romper el pistacho americano.
    2. Dejar reposar en la nevera 12 horas y pasar la mezcla por la licuadora. Colar y reservar, y ya tendréis la leche de pistacho.
    3. Blanquear el ajo 3 veces.
    4. Emulsionar partiendo del ajo y aceite, ir añadiendo leche de pistacho como si de una mahonesa se tratase.
    5. Poner a punto de sal y vinagre.


PRESENTACION:
Poner dos langostinos abiertos por la mitad sin llegar al final de pie en un PLATO HONDO. Los pasaremos por la plancha y le daremos 2 minutos de horno a 180 ºc . Decoraremos con unas hojas de MICROENSALADA , añadiremos unas gotitas de aceite de oliva por encima y llevaremos a la mesa asi tal cual y delante del cliente se le añadirá la sopa de ajo blanco que irá servida CALIENTE.


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