Pues os informo que en septiembre se celebrará un concurso de cocina que se viene celebrando varios años ya atrás, en el que la materia principial será el chivo lechal, y el objetivo es la cocina de autor , y los productos mediterraneos.
Se celebrará en Sevilla en la feria gastronomica de Andalucia Sabor que se celebrara a mediados de septiembre, la final del concurso será en dicha feria el dia 17 de septiembre.
Y deciros que tres de mis alumnos van representandonos, y lo harán con tres platos arriesgados, originales, y que intentaran romper los esquemas del jurado y de los presentes, elaborando recetas muy originales.
Deciros tambien que estos tres platos son creados por mi.... durante mas de un mes los he diseñado , cambiado una y otra vez, hasta que me han enamorado, y convencido del todo.
A base de mucha imaginacon, muchas vueltas y varios dolores de cabeza, han salido así...tal cual ...de mi cabeza....es lo bonito de la cocina, el poder crear sabores, sensaciones en boca, romper los esquemas del dulce y del salado, jugar con las texturas mezclando el crujiente con el meloso, o el gel con el crujir...
Es dificil de explicar...solo el que lo hace lo entiende...y sin mas ...Aqui os dejo los tres.....
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Ensalada de chivo lechal en escabeche malagueño,esferificaciones de membrillo, costrones de queso de ronda , chicharrones y chips de ajo |
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Terrina de chivo lechal y uvas con mermelada de pimientos asados, torrijas de mosto y crujiente de queso. |
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Espuma de gazpachuelo de chivo lechal, con mejillones al moscatel, gamba de huelva, chips de algas y patata con sal de gambas y gelatina de romero. |
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