Pues os informo que en septiembre se celebrará un concurso de cocina que se viene celebrando varios años ya atrás, en el que la materia principial será el chivo lechal, y el objetivo es la cocina de autor , y los productos mediterraneos.
Se celebrará en Sevilla en la feria gastronomica de Andalucia Sabor que se celebrara a mediados de septiembre, la final del concurso será en dicha feria el dia 17 de septiembre.
Y deciros que tres de mis alumnos van representandonos, y lo harán con tres platos arriesgados, originales, y que intentaran romper los esquemas del jurado y de los presentes, elaborando recetas muy originales.
Deciros tambien que estos tres platos son creados por mi.... durante mas de un mes los he diseñado , cambiado una y otra vez, hasta que me han enamorado, y convencido del todo.
A base de mucha imaginacon, muchas vueltas y varios dolores de cabeza, han salido así...tal cual ...de mi cabeza....es lo bonito de la cocina, el poder crear sabores, sensaciones en boca, romper los esquemas del dulce y del salado, jugar con las texturas mezclando el crujiente con el meloso, o el gel con el crujir...
Es dificil de explicar...solo el que lo hace lo entiende...y sin mas ...Aqui os dejo los tres.....
Ensalada de chivo lechal en escabeche malagueño,esferificaciones de membrillo, costrones de queso de ronda , chicharrones y chips de ajo |
Terrina de chivo lechal y uvas con mermelada de pimientos asados, torrijas de mosto y crujiente de queso. |
Espuma de gazpachuelo de chivo lechal, con mejillones al moscatel, gamba de huelva, chips de algas y patata con sal de gambas y gelatina de romero. |
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