jueves, 3 de septiembre de 2015

BOCATA DE CALAMARES MODERNO

 

  • Para el pan de curry:
  • 3 Huevos
  • 120 g de harina
  • Sal
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para los calamares:
  • 24 aros de calamar
  • Panko o pan rallado
  • Para las mayonesas:
  • Mayonesa
  • Curry en polvo
  • Wasabi en polvo o pasta
  • Para el alioli:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Huevo
  • Aceite suave
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar:
  • 1 barra de pan viejo
  • Flores comestibles
  • Alga nori
  • 1 Lima
  • 1 Limón
  • ELABORACION:
  • En primer lugar preparamos el alioli triturando todos los ingredientes menos el aceite. A continuación añadimos en forma de hilo el aceite para que emulsione. Reservamos.

    Ponemos un cazo con aceite a calentar.

    Precalentamos el horno a 180ºC.

    Cortamos aros de calamar, los salamos, rebozamos con panko y los freímos en el aceite caliente.

    Para hacer las mayonesas de sabores mezclamos un poco mayonesa con wasabi. Preparamos otra concurry. Reservamos.

    Ahora hacemos el pan de curry, para ello mezclamos los huevos, el curry, el azúcar, la sal, el aceite y la harina. Una vez tengamos la masa lista la pasamos por un colador fino y la introducimos en un sifón de medio litro. Cargamos con dos cargas.

    Ponemos la mezcla en tres vasos de plástico con unos agujeros en los lados de la base y cocinamos en elmicroondas durante 1 minuto o hasta que esté cocinado el pan de curry.

    Hacemos unas tostadas alargadas y muy finas con el pan viejo. Las doramos en el horno hasta que estén crujientes.

    Emplatamos en la base de un plato las mayonesas de curry y wasabi y el alioli. Por encima colocamos elcalamar e intercalamos con trozos de alga nori y las tostadas finas de pan.

    Decoramos con las flores comestibles y el pan de curry cortado.

    Acompañamos con unos gajos de limón y de lima y servimos.

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