jueves, 3 de septiembre de 2015

Pan chino al vapor relleno de carne. Iban yarza.

Para la masa:
400g de harina común, de repostería o floja
200g de agua
20g de azúcar
4g de sal
10g de levadura fresca (o 3 de la seca)
Para el relleno:
500g carne picada
1 cebolla grande o 2 medianas
3 dientes de ajo
Aceite de girasol (para freír el ajo y la cebolla)
Salsa de soja al gusto
Vinagre al gusto
1 cucharada de miel
pimienta negra molida
En un bol, ponemos los ingredientes menos la levadura y un poco del agua. Disolvemos la levadura en esa agua y la agregamos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo con una mano para integrarlo. Una vez formada una masa, vamos a amasar durante unos 5-10 minutos. Es una masa nada pegajosa y fácil de trabajar. Dejamos que repose unos 45 minutos en un lugar templado.
Mientras, prepararemos el relleno. En unas sartén ponemos un poco de aceite, doramos el ajo y añadimos la cebolla. Cuando esté a nuestro gusto, ponemos la carne picada y, cuando esté hecha, añadimos el resto de ingredientes de la mezcla, dejamos un par de minutos y apagamos. Dejamos que enfríe.

Hacemos bolitas de masa de unos 20 g. Hacemos una bola y la estiramos, si hace falta, afinamos el borde con las manos.
Rellenamos de una cucharada de masa , cerramos y boleamos con cuidado de que no se nos salga el relleno.

Dejamos reposar otros 30 minutos sobre trozos de papel de cocina individuales. Preparamos nuestras vaporeras y, cuando salga vapor, ponemos nuestros baozis sin que se toquen entre ellos ni con la pared para que no se pegue y cocinamos unos 10 minutos. Cuando pase ese tiempo, dejamos reposar 1-2 minutos y luego habrimos poco a poco para que no pierdan volumen.
¡Y listo! están muy ricos. Si encima le ponemos un poco de salsa de soja o salsa de chiles dulce está mejor aun!
Muchos besos!

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