miércoles, 2 de septiembre de 2015

Pinchitos morunos de atún con mahonesa de pimentón. COCTEL DE BIENVENIDA

INGREDIENTES para 4 personas (2 pinchos por persona)
  • 500 gr de atún en un taco o en filetes gruesos
Para el adobo:
  • Una cucharadita de comino molido
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de azafrán en polvo
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil o cilantro muy picadito
  • Sal y pimienta negra molida al momento
ELABORACIÓN

  1. Se corta en atún en dados regulares y medianos, como de 2 cm de lado. Una vez lavado, se coloca en un colador para que se desangre bien. Lo salpimentamos al gusto.
  2. Mientras tanto se mezclan las especias muy bien en un bol. Se añaden el limón y el aceite, y el perejil. Mezclamos muy bien batiendo con un tenedor todo el adobo y añadimos el atún bien escurrido. Hay que mezclar muy bien para que el atún quede embadurnado con el adobo por todas partes.
  3. El atún tiene que marinar en este adobo unas dos hora pero no más porque se impregna demasiado de sabor. Pasado ese tiempo insertamos los dados de atún en brochetas de pinchos, 4 ó 5 trozos por brocheta.
  4. Como el adobo ya lleva aceite a la hora de preparar los pinchos solo hay que ponerlos en una plancha caliente y dejarlos lo justo para que se sellen por todos lados pero hay que intentar que queden rosados y jugosos en el interior.
  5. Los servimos calientes acompañados con una mayonesa aderezada con un poco de pimentón dulce o curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario